Большинство продуктов с маркировкой «натуральные» содержат ГМО

08 октября 2014, 10:19

Компании-производители генномодифицированных кукурузы и сои утверждают, что их продукция совершенно безвредна.
Большинство продуктов с маркировкой «натуральные» содержат ГМО

Согласно результатам исследования, проведенного одной из неприбыльных организаций, занимающейся тестированием новых товаров, большинство продуктов, обозначенных как «натуральные» на самом деле содержат ГМ-компоненты.

Специалисты проанализировали более 80 наименований продуктов, в состав которых входила кукуруза или соя. Они обнаружили, что в продуктах, маркированных как «не содержащие ГМО» или «органические», ГМ-ингридиенты отсутствовали, в то время как практически все «натуральные» товары, в числе которых были кукурузные хлопья, чипсы и детское питание, содержали ГМО.

На сегодняшний день на рынке США продаются генетически модифицированные кукуруза, соя, канола и сахарная свекла, устойчивые к заболеваниям и гербицидам. При этом компании-производители утверждают, что их продукция абсолютно безвредна, что, в свою очередь, подтверждено научными исследованиями.

Однако противники ГМО приводят в доказательство другие данные, доказывающие взаимосвязь между ГМО и ухудшением физического состояния человека и животных.

В штате Вермонт уже принят закон, предписывающий обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМ-компоненты. На данный момент такую возможность рассматривают еще около 20 штатов США, в том числе Колорадо и Орегон. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: