Большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет

06 августа 2014, 13:39

Российский АПК «обеспечит продовольственную безопасность» страны, заверил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков («Единая Россия»).

Большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет

Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа, Панков напомнил, что сегодня Россия на 95% снабжает себя мясом птицы, на 70% — свининой, страна полностью обеспечивает себя зерном. «Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания по всем направлениям, поэтому считаю, что для России сегодня не стоит вопрос о продовольственной безопасности», — сказал Панков.

Говоря о прогнозах на урожай, глава комитета указал на то, что «в целом ситуация с урожаем зерновых на мировом рынке, так сказать, падает, а в России прогноз очень неплох». «И поэтому те прогнозы, которые делаются различными государствами, не случайны. Они ведь прогнозируя, пытаются скорректировать рыночную конъюнктуру, понимая, что придется зерно закупать. В том числе, возможно, и у нас», — говорит он.

Комментируя запрет импорта овощей и фруктов из Польши, Панков указал на то, что «этот запрет не одного дня». «Давно шел диалог с министерством сельского хозяйства Польши, с нашей стороны высказывались определенные обоснованные претензии к качеству продукции, на что Польша не среагировала», — говорит депутат.

Он предложил свои варианты замещения поставок из Польши. Так, в частности, Китай производит большое количество яблок, напомнил парламентарий. «Овощи могут быть закуплены, например, в Республике Беларусь. При этом не стоит забывать, что мы и сами можем нарастить производство овощей и фруктов», — считает глава комитета. Панков рассчитывает на то, что сельхозпроизводитель отреагирует на потребность рынка. «Считаю, что большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет», — заявил Панков.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Запрет на поставки томатов из Турции в РФ остается в силе...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: