Большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет

06 августа 2014, 13:39

Российский АПК «обеспечит продовольственную безопасность» страны, заверил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков («Единая Россия»).

Большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет

Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа, Панков напомнил, что сегодня Россия на 95% снабжает себя мясом птицы, на 70% — свининой, страна полностью обеспечивает себя зерном. «Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания по всем направлениям, поэтому считаю, что для России сегодня не стоит вопрос о продовольственной безопасности», — сказал Панков.

Говоря о прогнозах на урожай, глава комитета указал на то, что «в целом ситуация с урожаем зерновых на мировом рынке, так сказать, падает, а в России прогноз очень неплох». «И поэтому те прогнозы, которые делаются различными государствами, не случайны. Они ведь прогнозируя, пытаются скорректировать рыночную конъюнктуру, понимая, что придется зерно закупать. В том числе, возможно, и у нас», — говорит он.

Комментируя запрет импорта овощей и фруктов из Польши, Панков указал на то, что «этот запрет не одного дня». «Давно шел диалог с министерством сельского хозяйства Польши, с нашей стороны высказывались определенные обоснованные претензии к качеству продукции, на что Польша не среагировала», — говорит депутат.

Он предложил свои варианты замещения поставок из Польши. Так, в частности, Китай производит большое количество яблок, напомнил парламентарий. «Овощи могут быть закуплены, например, в Республике Беларусь. При этом не стоит забывать, что мы и сами можем нарастить производство овощей и фруктов», — считает глава комитета. Панков рассчитывает на то, что сельхозпроизводитель отреагирует на потребность рынка. «Считаю, что большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет», — заявил Панков.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рестораторов России не волнует отмена эмбарго на поставки овощей и фруктов из Турции и Египта
27 октября 2016, 14:03
Отмена запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции и Египта не окажет значительного влияния на российский ресторанный рынок, считают опрошенные рестораторы - победители российской ресторанной премии Wheretoeat-2016 Москва. "Санкции, как и их отмена,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: