Большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет

06 августа 2014, 13:39

Российский АПК «обеспечит продовольственную безопасность» страны, заверил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков («Единая Россия»).

Большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет

Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа, Панков напомнил, что сегодня Россия на 95% снабжает себя мясом птицы, на 70% — свининой, страна полностью обеспечивает себя зерном. «Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания по всем направлениям, поэтому считаю, что для России сегодня не стоит вопрос о продовольственной безопасности», — сказал Панков.

Говоря о прогнозах на урожай, глава комитета указал на то, что «в целом ситуация с урожаем зерновых на мировом рынке, так сказать, падает, а в России прогноз очень неплох». «И поэтому те прогнозы, которые делаются различными государствами, не случайны. Они ведь прогнозируя, пытаются скорректировать рыночную конъюнктуру, понимая, что придется зерно закупать. В том числе, возможно, и у нас», — говорит он.

Комментируя запрет импорта овощей и фруктов из Польши, Панков указал на то, что «этот запрет не одного дня». «Давно шел диалог с министерством сельского хозяйства Польши, с нашей стороны высказывались определенные обоснованные претензии к качеству продукции, на что Польша не среагировала», — говорит депутат.

Он предложил свои варианты замещения поставок из Польши. Так, в частности, Китай производит большое количество яблок, напомнил парламентарий. «Овощи могут быть закуплены, например, в Республике Беларусь. При этом не стоит забывать, что мы и сами можем нарастить производство овощей и фруктов», — считает глава комитета. Панков рассчитывает на то, что сельхозпроизводитель отреагирует на потребность рынка. «Считаю, что большого «обвала» по овощам и фруктам явно не будет», — заявил Панков.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Азербайджан в 2017г заработал более $100 млн от экспорта фундука, $140 млн - томатов...

Производство яблок в ЕС стабилизируется к 2030 г. - Еврокомиссия...

Германия: Создана новая машина для перевязки пучков овощей...

Татарстан: В Набережных Челнах планируют увеличить производство грибов...

Автомобильная группа «Авилон» Александра Варшавского расширила тепличный проект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: Экспорт сельхозпродукции вырос на 20%
6 октября 2017, 09:27
Среди точек роста АПК внутри страны — развитие семеноводства и модернизация производства По итогам года экспорт сельхозпродукции и продовольствия может достичь $20 млрд против $17 млрд в 2016-м, на сегодняшний день поставки за рубеж выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: