Большой урожай может означать рекордный год для американских производителей черники

06 августа 2013, 11:17
Большой урожай может означать рекордный год для американских производителей черники

Черничный сезон подходит к концу на Тихоокеанском Северо-Западе, и американские садоводы ожидают рекордного урожая ягоды. Благоприятные погодные условия в период созревания позволяют надеяться на высокую урожайность и большой урожай, сообщает портал Freshfruitportal.

Отраслевые источники сообщают, что хотя большой объем создал ценовое давление на рынок, ситуация все же складывается благоприятно, как для производителей, так и для потребителей.

Производители отмечают, что за последние 10 лет ситуация на рынке складывалась таким образом, что если цены на свежую держались на хорошем уровне, цены на промышленную ягоды были низкими, и наоборот. Однако, по мнению многих производителей, в этом году ситуация будет складываться удачно на обоих рынках.
В краткосрочной перспективе, однако, большой объем урожая принесет некоторые недостатки, в том числе, нестабильность цен.

Хотя большая часть североамериканского урожая черники, как ожидается, останется на внутреннем рынке, некоторое улучшение производства все же открывает новые возможности для экспорта.

Производители говорят о том, что с ростом объемов производства черники, особенно на западном побережье, ожидают увидеть расширения торговли с Азиатско-Тихоокеанским регионом и всей Азией. Европа и Китай рассматриваются в качестве двух основных экспортных рынков. В Европе, однако, американские поставщики могут столкнуться с конкуренцией со стороны Марокко и Африки, но многие надеются, что к моменту начала поставок черники из США сезонные поставки из этих регионов в ЕС сократятся.

Китай, по мнению американских садоводов, станет крупнейшим потребителем черники в течение пяти лет. Тем не менее, на этом рынке существует один, но очень серьезный ограничивающий фактор. Большинство сортов черники не подходят для долгой транспортировки.

Потребление черники также, по прогнозам, будет продолжать расти в США и Канаде.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские производители ожидают хорошего урожая черники в нынешнем сезоне
11 июля 2012, 11:43
Через неделю начинается сбор урожая черники в штате Вашингтон, и местные производители сообщают о хороших объемах урожая ягоды в этом году."Сбор урожая только начался, но уже понятно, что объемы урожая будут довольно высоки," - сказал Стив Ногент, глава компании» Wyckoff Farms». Благоприятная...
Калифорния увеличила производство черники на 52%
27 июня 2012, 11:21
Спрос на чернику в США растет не по дням, а по часам, что стимулировало местное производство ягоды.Производство черники в Калифорнии увеличилось на 52% в течении последних 3-х лет, сообщают местные производители, с 29 млн. фунтов до 44 миллионов фунтов. В этом году, град и прохладная погода не...
Цены на аргентинскую и уругвайскую чернику растут
28 октября 2011, 16:57
В Аргентине и Уругвае стартовал сезон сбора черники. Первые, пока ограниченные поставки черники из Аргентины и Уругвая на мировые рынки уже начались. С начала будущей недели поставщики ожидают увеличения объемов экспорта ягоды. В этом сезоне импортеры закупают значительно большие объемы черники в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: