"Bonduelle" отказалась от выращивания овощей и производства консервации в Украине

23 ноября 2012, 13:57
Французская компания "Bonduelle" отказалась от своих планов по выращиванию овощей и производству консервации в Украине. Об этом 22 ноября сообщил Вячеслав Жигайло, председатель правления компании "Черкассыагропроект", которая занималась проектированием и реализацией проекта по строительству завода для "Bonduelle" в Черкасской области, передает "Коммерсант-Украина".

По словам В.Жигайло, в настоящее время "Bonduelle" находится в поисках покупателя и ведет переговоры по продаже выделенных компании 1,5 тыс. га орошаемых земель в Черкасской области. "Строительство завода по производству консервированных и замороженных овощей в Черкасской области, который должен был стать крупнейшим в Европе, и в который "Bonduelle" планировала вложить около 40 млн. евро, так и не началось, - отметил он. - Bonduelle решила сконцентрироваться на развитии и увеличении производственных мощностей в России".

Как сообщалось ранее, в 2009 году компания "Bonduelle", которая до сих пор импортирует продукцию в Украину из Венгрии, Польши, Франции и России, объявила о намерении начать выращивание овощей и производство консервации в стране. Предполагалось, что новый завод будет работать, в первую очередь, на украинский рынок, еще часть продукции будет поставляться в Белоруссию и Узбекистан.

Информацию о том, что компания пересмотрела свои планы в Украине подтвердил и председатель правления крупнейшего в Украине производителя и консервации ГК "Верес" Андрей Родионцев. "Если в 2012 году украинский рынок консервации упал примерно на 3% по отношению к 2011 году, то в России, наоборот, наблюдается рост на 7-10% в зависимости от продукта", - подчеркивает А.Родионцев.

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине
21 февраля 2017, 15:44
Такие ягодные культуры, как смородина, ежевика и крыжовник, на сегодняшний день хорошо известны украинским потребителям. В то же время, эти ягодные культуры все еще относятся к разряду нишевых, что и является главным плюсом выращивания смородины, ежевики и крыжовника на малых площадях. Об...
Bonduelle готовится к открытию завода в Украине
14 июля 2010, 15:16
В начале 2010 г. количество заводов, принадлежащих Bonduelle во всем мире, насчитывало 41. К осени 2010 г. к этому списку добавится еще одна производственная база - в Украине.Как сообщает "Инвестгазета", завод будет расположен в Черкасской области, на территории площадью 1,5 тыс. га.Как отметил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: