Bonduelle составляет салаты в зависимости от урожая

15 марта 2011, 12:43
Производитель консервов Bonduelle из-за плохого урожая и снижения цен пытается компенсировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию оригинальным способом – в его знаменитом салате теперь будет меньше горошка и больше бобов. «Мы составляем наши салаты в зависимости от урожая», – объясняет Даниель Вильфор, генеральный директор Bonduelle. В прошлом году урожай горошка, кукурузы, грибов и т.д. в Восточной Европе пострадал от пожаров и наводнений. «Мы прогнозируем недостаток многих овощей на складах», – добавляет Даниель Вильфор.

Но концерн надеется, что страница климатических неурядиц перевернута. В первом семестре (июль – декабрь 2010-го) деятельности рост издержек производства, связанный с плохими метеоусловиями и со снижением цен (из-за переполнения складов в 2009 году), способствовал снижению доходности на 38,5%.

«Мы надеемся на рост в 2011/2012 году благодаря повышению цен, лучшей загруженности заводов и возвращению на прежний уровень спроса в таких доходных зонах, как Северная Америка и Центральная и Восточная Европа», – прогнозирует Кристоф Бондюэль, президент – генеральный директор концерна.

Как пишет Le Figaro, во Франции Bonduelle подписал соглашение о повышении цен на 8,5%. Возможно, дистрибьюторы, которые представляют 43% продукции концерна, еще больше повысят тарифы.

В родной стране концерн усилил свое присутствие (19,2% рынка) благодаря приобретению в прошлом году France Champignon и успехам ее марки премиум-класса Cassegrain. Что же касается бренда Bonduelle, который находится в застое уже год, то он должен получить выгоду от успеха паровых овощных консервов.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle
20 октября 2017, 08:40
Агентство "Свое мнение" разработало дизайн упаковки новинки от "Бондюэль-Кубань" - кукурузы раннего урожая. Для того чтобы передать основные бенефиты продукта, дизайнеры использовали не только традиционные коды: рукописный шрифт, крафтовую бумагу,...
Компания Bonduelle расширяет производственные мощности в Канаде
9 октября 2014, 12:32
Один из самых крупных переработчиков овощной продукции в мире объявил о приобретении канадского завода с мощностью выработки в 15 тысяч тонн замороженных овощей. Таким образом Bonduelle намеревается значительно нарастить свое присутствие на рынке Северной Америки, в том числе и в...
Производитель консервов вывел на российский рынок новую товарную категорию
2 октября 2014, 12:50
Компания Bonduelle и брендинговое агентство Depot WPF выводят на российский рынок новую линейку консервированных грибов «Для жарки» — это новый для отечественного потребителя продукт, открывающий категорию подготовленных к жарке грибов. Продукт рассчитан на жительниц мегаполиса,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: