Bonduelle составляет салаты в зависимости от урожая

15 марта 2011, 12:43
Производитель консервов Bonduelle из-за плохого урожая и снижения цен пытается компенсировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию оригинальным способом – в его знаменитом салате теперь будет меньше горошка и больше бобов. «Мы составляем наши салаты в зависимости от урожая», – объясняет Даниель Вильфор, генеральный директор Bonduelle. В прошлом году урожай горошка, кукурузы, грибов и т.д. в Восточной Европе пострадал от пожаров и наводнений. «Мы прогнозируем недостаток многих овощей на складах», – добавляет Даниель Вильфор.

Но концерн надеется, что страница климатических неурядиц перевернута. В первом семестре (июль – декабрь 2010-го) деятельности рост издержек производства, связанный с плохими метеоусловиями и со снижением цен (из-за переполнения складов в 2009 году), способствовал снижению доходности на 38,5%.

«Мы надеемся на рост в 2011/2012 году благодаря повышению цен, лучшей загруженности заводов и возвращению на прежний уровень спроса в таких доходных зонах, как Северная Америка и Центральная и Восточная Европа», – прогнозирует Кристоф Бондюэль, президент – генеральный директор концерна.

Как пишет Le Figaro, во Франции Bonduelle подписал соглашение о повышении цен на 8,5%. Возможно, дистрибьюторы, которые представляют 43% продукции концерна, еще больше повысят тарифы.

В родной стране концерн усилил свое присутствие (19,2% рынка) благодаря приобретению в прошлом году France Champignon и успехам ее марки премиум-класса Cassegrain. Что же касается бренда Bonduelle, который находится в застое уже год, то он должен получить выгоду от успеха паровых овощных консервов.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Bonduelle расширяет производственные мощности в Канаде
9 октября 2014, 12:32
Один из самых крупных переработчиков овощной продукции в мире объявил о приобретении канадского завода с мощностью выработки в 15 тысяч тонн замороженных овощей. Таким образом Bonduelle намеревается значительно нарастить свое присутствие на рынке Северной Америки, в том числе и в...
Производитель консервов вывел на российский рынок новую товарную категорию
2 октября 2014, 12:50
Компания Bonduelle и брендинговое агентство Depot WPF выводят на российский рынок новую линейку консервированных грибов «Для жарки» — это новый для отечественного потребителя продукт, открывающий категорию подготовленных к жарке грибов. Продукт рассчитан на жительниц мегаполиса,...
Санкции России затормозили бизнес Bonduelle по замороженным овощам
1 октября 2014, 12:11
Запрет на импорт продовольствия, введенный Россией в ответ на санкции Запада, затормозил развитие бизнеса французской компании Bonduelle Group по производству замороженных овощей, сообщил во вторник генеральный директор Bonduelle Development Бенуа Бондюэль на пресс-конференции в станице...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: