Бразилия наращивает экспорт апельсинов в Саудовскую Аравию

02 сентября 2010, 14:01
«Бразилия уже экспортировала 1,9 тыс. т апельсинов в арабские страны в этом году, что на 100 тонн больше, чем в прошлом году» - заявляет Министерство международной торговли Бразилии. Доходы от экспорта с января по июль 2009 года составили $814 тыс., а за такой же период этого года прибыль составила $1,037 млн., что показывает рост на 23%.

Саудовская Аравия является третьим крупнейшим импортером цитрусовых из Бразилии и единственным покупателем из арабских стран в этом году. В прошлом году цитрусовые из Бразилии покупали также ОАЭ, Кувейт, Бахрейн и Катар.

Кристиан Лонбауер из Бразильской ассоциации экспортеров цитрусовых заявляет, что экспорт апельсинов именно в арабские страны Ближнего Востока может быть перспективным, так как такие арабские страны, как Алжир и Египет, сами являются производителями апельсинов, тем не менее они постоянно испытывают проблемы с санитарными службами в странах-импортерах.

Бразилия экспортировала 26 тыс. тонн апельсинов в предыдущем году на сумму $11 млн. С начала этого года по июль экспорт составил 16,9 тыс. тонн на сумму $7,4 млн. Основным покупателем оставалась Испания.

В сегменте апельсинового сока наблюдаются совершенно противоположные тенденции. Бразилия, которая является одним из крупнейших мировых экспортеров сока, за последние 2 года значительно сократила экспортные поставки этой продукции. В предыдущем году экспорт сока из страны составил 2,06 млн. т, а доходы от экспорта - $1,6 млрд. С начала этого года по июль экспорт составил 1,04 млн. т, на сумму $875 млн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: