Бразилия: Новые сорта винограда являются ключом к будущему развитию отрасли

Фильтры

Регион

Новости

Бразилия: Новые сорта винограда являются ключом к будущему развитию отрасли

Недавно в законодательстве Бразилии произошли изменения, и минимальная заработная плата в стране заметно выросла. В настоящее время минимальная заработная плата составляет около 622 реалов в месяц. Более того, минимальное ежемесячное пособие теперь привязано к инфляции и ВВП. Очевидно, что это открывает перед населением новые возможности, в частности, более высокие стандарты жизни, но, конечно, это только половина картины.

Говоря о влиянии этих изменений на сектор производства плодоовощной продукции в стране, Даниэль Ватанабе, коммерческий директор компании Grupo JD, главного производителя и поставщика винограда с северо-востока Бразилии, сказал: "Инфляция составляет 5-6% в год, рост ВВП может измениться в следующем году, но мы знаем, что правительство готово повысить минимальную заработную плату на 7,35%, до 667,75 реалов в месяц. "



Дэниел говорит, что эти законодательные изменения представляют собой трудности для всей плодоовощной промышленности в целом, и не только с точки зрения увеличения обязательств по выплате зарплаты, но и в плане изменения цен на продукцию.

"Довольно трудно заставить рынок платить за повышение наших производственны издержек, - говорит он, - Особенно на фоне других факторов, влияющих на рост наших затрат, например, рост цен на удобрения, транспортировку и упаковку».
Тем не менее, было бы неправильно приписывать все проблемы, с которыми сталкивается отрасль только стремительно растущим издержкам производства, ведь есть и другие вещи, которые также влияют на сектор. Как говорит Даниил, « в Бразилии большая часть производства сосредоточена на юго-востоке, в отличие от северо-востока. Тем не менее, социальное развитие изменилось, как на региональном уровне, так и по всей стране. Теперь на северо-востоке работают многие крупные компании, которые приезжают сюда и начинают строительство заводов. Это означает, мы должны конкурировать с этими компаниями за рабочую силу ".



" Становится все более трудно найти квалифицированных людей, так как они предпочитают работать на заводах, а не на виноградниках. Тяжелая работа на ферме уступает работе на фабриках в плане комфорта».
Это, конечно, затрагивает сельскохозяйственную отрасль по всем направлениям, а не только на региональном уровне, как Даниил говорит: "С проблемами, аналогичными нашим, столкнулись и производители цитрусовых на юге страны, которые сейчас переживают острую нехватку рабочей силы."
Такая ситуация заставляет сельхоз производителей пересматривать принципы своего производства. Многие виноградари отказываются от производства винограда без косточек, и начинают выращивать местные сорта, которые легче продать на внутреннем рынке.
По словам многих производителей, производство некоторых сортов винограда, которые они выращивали в прошлом, сейчас становится экономически нежизнеспособным. Причиной тому служит не только нехватка рабочей силы, но и изменения климата, влияющие на качество ягод, а также их более высокая цена, из-за которой продать такой виноград на внутреннем рынке довольно сложно.
Дэниел говорит: "Нам нужны новые сорта, чтобы остаться на рынке. Нам нужны те сорта винограда, которые могут похвастаться не только более высокими показателями урожайности и стойкостью к климатическим изменениям, но и более длительным сроком хранения и меньшей трудоемкостью работ.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться