Бразилия: рост экспорта фруктов в первом квартале

05 мая 2010, 12:45
Весьма благоприятные прогнозы высказываются относительно экспорта свежих фруктов из Бразилии, первый квартал 2010 года на плодоовощном рынке выглядит гораздо позитивней начала прошлого года.

Объем фруктов, экспортированных с января по конец марта, составил 113 тыс. тонн, это рост на 0,6% относительно аналогичного периода прошлого года.

За квартал экспорт манго подскочил на 12%, поставки лайма выросли на 11%, экспорт дыни вырос на 10% относительно показателей за первый квартал 2009 года.

Экспорт в США вырос на 130%, в основном, в результате увеличения объемов поставок манго и яблок, однако европейские продажи упали на 2,24% относительно прошлого года.

Тем временем, Средний Восток увеличил объемы закупок бразильских фруктов на 30%, основными экспортными рынками стали ОАЭ, Ливия, Саудовская Аравия и Оман.

Основной продукцией, поставляемой в эти страны, стали яблоки, в этот регион объем их поставок составил 4 тыс. тонн, это рост на 60%, по сравнению с 2009 годом.

Несмотря на то, что доля экспорта свежих бразильских фруктов в эти страны составляет всего 2,85%, а доля экспорта переработанных фруктов – 1,16%, ожидается тенденция роста, в случае, если бразильские компании начнут инвестировать в этот рынок, считают эксперты.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт фруктов из Бразилии уменьшился
9 февраля 2011, 14:04
Бразильский институт фруктов (IBRAF) заявил, что экспорт свежих фруктов из Бразилии в 2010 г. упал на 2,69% и составил менее 760 тыс. тонн. По словам Маурисио Феррера, исполнительного директора IBRAF, одной из главных причин падения экспорта было медленное восстановление экономики импортирующих...
Марокко планирует удвоить стоимость экспорта в Великобританию
2 июля 2010, 08:04
Марокканские производители планируют поднять объемы экспорта фруктов и овощей в Великобританию в ближайшие пять лет, чтобы воспользоваться сокращением производства на европейском рынке.В настоящее время североафриканская страна экспортирует товары в Великобританию общей стоимостью 14 млн. фунтов,...
Шри-Ланка: экспорт фруктов и овощей продолжает расти
30 июня 2010, 08:10
Экспорт фруктов и овощей из Шри-Ланки за первые пять месяцев этого года вырос на 8% по сравнению с прошлогодним показателем. Президент Национальной палаты экспортеров Шри-Ланки отметил, что местный сектор фруктов и овощей приносит в год 3 млрд. рупий. Национальная палата экспортеров намерена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: