Британские садоводы обещают круглогодичные поставки яблок

20 августа 2013, 13:54
Британские садоводы обещают круглогодичные поставки яблок

Английский производители яблок уверенно прогнозируют, что смогут достичь круглогодичной доступности фруктов Великобритании в течение следующего десятилетия, то есть, страна вполне может стать менее зависимой от импорта яблок из-за рубежа.

По данным отраслевой ассоциации English Apples and Pears (EAP), переход к круглогодичным поставкам будет обусловлен ожидаемым увеличением производства яблок сортов Jazz, Kanzi и Cameoв конце каждого сезона, а также большей доступностью яблок сорта Rubens в середине сезона Р.

Выступая перед журналистами портала freshfruitportal.com, управляющий директор EAP Адриан Барлоу сообщил об улучшении взаимопонимания между производителями в английском яблочном секторе. Он также отметил, что «появление некоторых новых сортов позволит английским садоводам в течение следующих 10 лет поставлять английские яблоки в течение 12 месяцев в году, что является хорошей новостью для потребителей и розничных торговцев."

Среди новых сортов, которые в настоящее время выращиваются в Великобритании, чрезвычайно популярным у потребителей оказался сорт Rubens, что помогло сектору увеличить объемы продаж яблок в середине сезона.
По словам Барлоу, несколько новых сортов яблок, включая Opal, Junami и Smithy, в настоящее время проходят испытания в хозяйствах на юге Англии, хотя он признал, что не все из них окажутся успешными и подходящими для производства в Великобритании.

Очевидно, нынешний оптимизм британского яблочного сектора находится в резком контрасте с тем, что происходило за последние 12 месяцев, в течение которых он пережил сложный сезон и серьезное уменьшение урожая в результате сложных погодных условий в 2012 году, в том числе проливных дождей и наводнений.

Английский урожай яблок в 2012 году снизился на 30 000 метрических тонн с 131 417 тонн в 2011 году, хотя Барлоу сказал, что снижение могло быть еще больше.

Несмотря на отсутствие доступности фруктов, управляющий директор EAP заявил, что увеличение потребительской озабоченности по поводу изменения климата и качества импортных фруктов также продолжает влиять на продажи яблок в Великобритании
"Нет сомнений, что существует постоянно растущий спрос на местные фрукты и, в частности, на английские яблоки, что открывает новые перспективы для местных садоводов", - добавляет он.

Тем не менее, некоторые проблемы для английского яблочного сектора все еше актуальны в предстоящем сезоне.

По словам Барлоу, в 2013 году яблочная кампания, как ожидается, начнется значительно позже, чем обычно, а размеры фруктов, вероятно, будет немного ниже среднего из-за неблагоприятных погодных условий в апреле и мае.

Хотя Барлой говорит, что чрезвычайно трудно предсказать размеры английского урожая яблок перед началом сезона в октябре, вероятно, объем производства будет "где-то между объемами прошлогоднего урожая и показателями 2011 года».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Высокие цены на яблоки – благо или кошмар для рынка?
21 декабря 2012, 10:33
Урожай яблок во Франции в этом году сократился на 25% по сравнению с 2011 годом. Общий объем производства в 1,4 миллиона тонн на самом деле стал самым низким показателем за последние 10 лет. Плохие погодные условия, в том числе мороз и град, взяли свое, особенно в области Лимож. Почти 90% урожая...
Бразилия: Яблоки сорта Фуджи пользуются огромным спросом на внутреннем рынке
23 июля 2012, 11:23
Яблоки сорта Фуджи, родом из Аомори, региона на севере Японии, являются одним из фаворитов на плодоовощном рынке Бразилии. Впервые они появились в Бразилии в 1980-х годах и в настоящее время это растущий рынок с хорошими ценами и высоким потребительским спросом, отмечают аналитики. Большая часть...
Обзор рынка яблок и груш в США
6 апреля 2012, 11:24
Груша: На американском рынке на данный момент существует хорошее предложение местных груш, с некоторым снижением оптовых цен по сравнению с предыдущей неделей и с показателями 2011 года.Доход производителей остается в рамках среднего показателя по сравнению с уровнем последних двух сезонов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: