Британские ученые создают робота для уборки капусты

13 августа 2009, 17:33
Исследователи из британской Национальной физической лаборатории (NPL) работают над созданием умных сельскохозяйственных роботов, которые окажут неоценимую поддержку местным фермерам в сезон уборки урожая. В тесном сотрудничестве с ведущим производителем сельскохозяйственного оборудования KMS Projects and Vegetable Harvesting Systems ученые разрабатывают новую систему, позволяющую автоматизировать уборку листовых овощных культур, к которым относятся салат-латук, белокочанная и цветная капуста и др.



В связи с непрерывным сокращением числа сезонных рабочих, в следующие годы потери при уборке урожая отдельных овощных культур могут возрасти до 60 процентов. Это означает, что средние потери для каждого фермерского хозяйства составят 100'000 фунтов. Вполне очевидным выходом из сложившейся ситуации является автоматизация процесса с использованием уборочных машин. Однако разработчикам специальной техники необходимо принимать во внимание один тонкий момент. Листовые культуры весьма чувствительны к времени сбора и требуют индивидуального подхода. Если урожай будет собран раньше или позже положенного времени, в хранилище попадет овощ, не отвечающий предъявляемым требованиям по качеству.

Сотрудники KMS Projects and VHS и NPL планируют представить вниманию общественности уникальную систему машинного зрения. Эта система сможет сканировать листья различных культур с использованием высоких радиочастот, терагерцового и СВЧ-излучения, а также инфракрасного света для идентификации готовых к употреблению овощей.

«Представители сельскохозяйственной индустрии не имеют доступа к специальному оборудованию и не обладают необходимыми навыками и знаниями, - объясняет доктор Ричард Дадли (Richard Dudley) из NPL, – Именно поэтому ученым и производителям оборудования пришлось объединить свои усилия. Мы надеемся, что результат нашего совместного труда смогут оценить не только британские фермеры, но и жители других стран».

По материалам сайта Wired.
Источник: СОФТ@Mail.Ru

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене
21 июля 2017, 08:53
Если еще на предыдущей неделе производителям белокочанной капусты из Польши удавалось, как правило, избегать существенных ценовых корректировок, то уже с начала текущей недели в данном сегменте преобладает тенденция снижения цен. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: