Бутан стал первой в мире стране со 100% органическим сельским хозяйством

11 марта 2013, 11:13
Знаменитый введением ВВС (валовый внутренний индикатор счастья), который измеряет уровень счастья в стране, аналогично тому, как ВВП используется для измерения уровня благосостояния жителей, Бутан в очередной раз показывает себя новатором.

Министр сельского хозяйства заявил, что Бутан к 2020 году станет первой в мире страной, где все сельское хозяйство и земледелие будет на 100% органическим. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие являются основными для будущего страны.

Бутан, где проживают 738 тысяч жителей, имеет в основном органическое сельское хозяйство. Фермеры сделали выбор в пользу органического сельского хозяйства, считая, что удобрения и пестициды являются слишком дорогими и имеют слишком серьезные последствия для воды и окружающей среды. Производство, как ожидается, увеличится за счет улучшения методов ведения сельского хозяйства (орошение, использование более устойчивых сельхоз культур, применение сельскохозяйственных отходов для удобрения посевов).

Правительство ожидает рост экспорта местной продукции в соседние страны, Китай и Индию, где все больше растет спрос на здоровую пищу, что также будет стимулировать развитие органического сектора Бутана.

Бутан стал первой в мире стране со 100% органическим сельским хозяйством

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: