Бюджетные деньги не доходят до сельхозпроизводителей

14 апреля 2014, 09:03

Большая часть бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей в регионах в связи с проведением весенне-посевных работ, пока так и не дошла до своих адресатов.

Бюджетные деньги не доходят до сельхозпроизводителей

Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам селекторного совещания с участием главы Минсельхоза Николая Федорова.

"В целом по стране из 83 млрд рублей, выделенных на проведение посевной, до аграриев дошло только 24 млрд рублей", — сказал Панков.

При этом он подчеркнул, что некоторые субъекты РФ получили из бюджета большие суммы денег, но "не потратили еще ни рубля на поддержку сельхозпроизводителей". Среди таких регионов глава комитета назвал Астраханскую, Московскую области, Краснодарский край, а также Дагестан.

Вместе с тем, по словам Панкова, ряд регионов неплохо справляется с задачей по освоению бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей. "Например, во Владимирской области получено более 1,02 млрд рублей и освоено уже 47%. Тамбовская область — 2,1 млрд рублей было направлено и освоено 51,5%, в Саратовскую область из бюджета перечислено 1,4 млрд рублей, из них до сельхопроизводителей дошло 40,9%", — привел пример Панков.

По его словам, ситуация в регионах осложняется еще и тем, что ранее были повышены цены на ГСМ и новую сельхозтехнику.

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии смогут получать субсидии быстрее
16 июля 2014, 12:14
Минсельхоз предлагает упростить субсидирование кредитования с 1 января 2015 года и направлять субсидии по кредитам напрямую сельхозпроизводителям, не заставляя их ожидать выплат через определенный срок.  Сейчас возмещение субсидий из федерального бюджета (часть процентной ставки по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: