Чаю и грибам из Грузии разрешили въезд в Россию

01 июля 2013, 13:57
Россельхознадзор РФ с 28 июня отменяет временные ограничения на ввоз из Грузии в Россию подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, к которой относятся чай, лавровый лист, грибы, орехи, передает Прайм.

Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации сопровождение ее фитосанитарным сертификатом не требуется. Вместе с тем, указанная продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю.

Россельхознадзор РФ обращает внимание на то, что подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации.

По вопросу возможности возобновления поставок в Россию из Грузии подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском сторонами проводится работа на уровне технических экспертов

Ранее Россельхознадзор РФ сообщал, что в начале июля может быть принято решение о возобновлении поставок в РФ из Грузии сельскохозяйственной продукции. Назывался обычный спектр растительной продукции — специи, овощи, фрукты; а также животного происхождения — меда. При этом поставки могут иметь двусторонний характер: Россия будет поставлять в Грузию продукцию животного происхождения — мясо и молочную продукцию.

Весной 2006 года ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

В конце мая 2013 года первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми» поступила в продажу в российские розничные сети. Первая партия вина в Россию была отправлена 14 июня, 11 июня - первая партия коньяка.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Экспорт украинских яблок в страны ЕС вырос в 347 раз...

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия в течение трех недель может возобновить поставки специй и фруктов в Россию
20 июня 2013, 14:01
Грузия в течение двух-трех недель может возобновить поставки в РФ сельскохозяйственной продукции, сообщил агентству «Прайм» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Такое решение было принято по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с начальником Национального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: