Чехия собрала самый низкий за последние 20 лет урожай фруктов

21 января 2011, 15:08
Производство фруктов в Чехии в 2010 г. упало на 32% по сравнению с предыдущим годом и составило 121 тыс. тонн, что является самым низким результатом за последние 20 лет, заявляет Мартин Людвик, председатель Чешской ассоциации производителей фруктов. Основная причина уменьшения производства - дождливая погода в мае.

Сейчас фруктовый рынок Чехии переживает непростые времена. Снижение внутреннего производства стало причиной роста цен практически на весь ассортимент местных фруктов, что в результате привело к снижению объемов торговли.

Производство яблок упало на 29% - до 103 тыс. тонн, что является самым низким результатом с 1995 г. «Количество яблок, заложенных в хранилища для продажи в этом сезоне, составило 24 тыс. тонн, что на 32% ниже, чем в предыдущем году. А это значит, что объем импорта яблок в текущем сезоне будет только расти», - добавил М.Людвик.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай крымских фруктов вырос на 60% - Присяжнюк
2 августа 2013, 16:21
В Крыму продолжают активно развивать плодоовощные рынки сельхозпродукции. Ведь в регионе в этом году на 60% вырос урожай фруктов по сравнению с прошлым годом. Торговать на таких рынках будут местные сельхозпроизводители. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай...
Чехия: урожай фруктов в этом году будет ниже среднего
28 июня 2010, 08:02
Объем урожая фруктов в этом году, который составит около 160 726 тонн, вероятно, будет ниже среднего показателя за прошлые годы и на 10% ниже объема урожая за 2009 год.По сравнению со средним уровнем за последние пять лет, это будет спад на 7%. Ожидается сокращение объемов урожая абрикосов на 60%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: