Черника укрепляет позиции на рынке Великобритании

04 мая 2010, 14:09
В Великобритании набирает популярность черника. Еще 20 лет назад она была экзотической ягодой, завезенной преимущественно из стан Южной и Северной Америки.

В наше время, когда стал актуальным здоровый образ жизни, черника как никогда обрела популярность на британском фруктовом рынке, так как ягода, по мнению диетологов предотвращает сердечные заболевания, рак и характеризуется высоким содержание витамина С. Уже сейчас, по подсчетам экспертов, черника опережает землянику по продажам на 20%, а в скором времени, если тенденции не изменятся, может вытеснить малину.

Британская торговая организация летних фруктов (British Summer Fruits) сообщает, что на сегодняшний день британцы уже потребляют больше черники, чем малины. Согласно статистике, в прошлом году было продано 11 тыс. тонн черники, а десять лет назад только 1 тыс. тонн.

Председатель торговой организации Лоуренс Олинс (Laurence Olins) сообщил, что потребители более сознательно подходят к вопросам здоровья и отдают предпочтение здоровому питанию. Кроме того ягоды не требуют затрат времени на приготовление.

О тенденциях развития ягодного бизнеса в Украине вы можете более подробно узнать, посетив конференцию «Ягодный бизнес Украины – 2010». Чтобы не упустить возможность пообщаться с ведущими участниками ягодного бизнеса и получить полную информацию о ситуации и основных тенденциях на рынке ягод, необходимо зарегистрироваться для участия в событии до 10 мая.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черника стала второй по популярности ягодой на свежем рынке Великобритании
1 февраля 2011, 14:58
Черника, опередив малину, заняла второе место по объему продаж в 2010 г. на рынке свежих ягод Великобритании. На первом месте осталась земляника.Объем продаж черники вырос почти на 12% по сравнению с 2009 г. и составил 12,8 тыс. тонн., тогда как объем продаж малины упал на 13% - до 12,3 тыс. тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: