Четыре овощехранилища построены и введены в строй в Приморье в 2011 году

05 декабря 2011, 13:42
Четыре овощехранилища построены и введены в строй в Приморье в 2011 году. В крае реализуются мероприятия по развитию отрасли овощеводства. Об этом корреспонденту РИА PrimaMedia рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков.

По итогам совещания в минсельхозе и поездок вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова по краю поставлена задача разработать и поддержать в Приморье региональную программу по овощеводству.

"Основная проблема овощеводства – нехватка по Приморью овощехранилищ. Плюс полное отсутствие промышленной переработки овощей. Это консерванты, заморозки, производство из овощей прочих продуктов, например, крахмал. В связи с отсутствием потребности, по некоторым овощам роста практически нет. С 2011 года мы предусмотрели отдельным блоком государственную поддержку строительства овощехранилищ. К сожалению, не смогли воплотить все задуманное, но в текущем году четыре овощехранилища построено и введено в строй", - сообщил Денис Усков.

Как рассказал Денис Усков, три из них – на 1,5 тысячи тонн, и один – на 3 тысячи.

"Это достаточно большой объем, капитальные овощехранилища. Строительство весьма затратное, особенно оборудование, техника. Но мы будем включать строительство овощехранилищ в региональную программу и далее", - сообщил Денис Усков.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КБР сможет полностью обеспечить себя овощехранилищами через 4 года
30 ноября 2016, 13:45
Девять овощехранилищ мощностью 26 тыс. тонн запустят в Кабардино-Балкарии (Россия) в конце т.г. Через 4 года их мощности планируется довести до 300 тыс. тонн, и таким образом республика будет полностью обеспечена хранилищами с учетом производимой продукции. Об этом ТАСС сообщил...
В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта
28 ноября 2016, 12:23
Агропромышленный комплекс Красноярского края в течение пяти лет реализует 123 проекта в рамках инвестиционной политики. Об этом сообщил на совещании Совета по АПК министр сельского хозяйства Леонид Шорохов,- передает портал newslab.ru. Красноярским аграриям удалось привлечь 7 млрд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: