Четыре овощехранилища построены и введены в строй в Приморье в 2011 году

05 декабря 2011, 13:42
Четыре овощехранилища построены и введены в строй в Приморье в 2011 году. В крае реализуются мероприятия по развитию отрасли овощеводства. Об этом корреспонденту РИА PrimaMedia рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков.

По итогам совещания в минсельхозе и поездок вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова по краю поставлена задача разработать и поддержать в Приморье региональную программу по овощеводству.

"Основная проблема овощеводства – нехватка по Приморью овощехранилищ. Плюс полное отсутствие промышленной переработки овощей. Это консерванты, заморозки, производство из овощей прочих продуктов, например, крахмал. В связи с отсутствием потребности, по некоторым овощам роста практически нет. С 2011 года мы предусмотрели отдельным блоком государственную поддержку строительства овощехранилищ. К сожалению, не смогли воплотить все задуманное, но в текущем году четыре овощехранилища построено и введено в строй", - сообщил Денис Усков.

Как рассказал Денис Усков, три из них – на 1,5 тысячи тонн, и один – на 3 тысячи.

"Это достаточно большой объем, капитальные овощехранилища. Строительство весьма затратное, особенно оборудование, техника. Но мы будем включать строительство овощехранилищ в региональную программу и далее", - сообщил Денис Усков.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Украинским садоводам удается отгружать раннее яблоко заметно дороже, чем годом ранее...

Экспорт овощей из России вырос в разы - ФТС...

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане...

Выращивание рукколы под ЛЕД-светильниками позволяет повысить содержание в ней витамина С...

Испания: Lavernia & Cienfuegos упаковали апельсины из Валенсии...

В сезоне-2016/17 Украина увеличила импорт яблока почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Ткачев считает необходимым строить овощехранилища
21 июля 2017, 08:58
Сдерживать всплески цен на плодоовощную продукцию в будущем возможно, если увеличить количество овощехранилищ в России. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, пишет ТАСС. "Чтобы в...
На Северо-Западе не хватает овощехранилищ и элеваторов, округ сильно зависит от ввоза продуктов - Патрушев
3 июля 2017, 12:47
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев констатирует высокий уровень зависимости регионов Северо-Запада от импортных сельскохозяйственных продуктов. «Ключевой стратегической задачей обеспечения национальной безопасности является достижение продовольственной независимости РФ....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: