Чили демонстрирует рекордный рост экспорта фруктов

02 декабря 2009, 16:38
По данным Минсельхоза США (USDA) за последние восемь лет Чили увеличила экспорт сельхозпродукции на 149%, в результате чего страна заняла позицию ведущего экспортера свежих фруктов в Южном полушарии.

В отчете говорится, что уникальные характеристики Чили позволяют ей производить широкий ассортимент продукции, причем отличного качества. Страна занимает 17 место в списке мировых экспортеров продовольствия.

Чили также стала ведущим мировым поставщиком слив и вторым крупнейшим экспортером киви. Она лидирует в Южном полушарии по объему экспорта яблок, персиков, нектаринов, черники, изюма и миндаля.

По тому, как в понедельник порту в Вальпараисо стартовал новый сезон отгрузок свежих фруктов из Чили 2009/10, прогнозируется, что объем прохождения экспортной свежей продукции через терминал вырастет на 10% по сравнению с прошлым сезоном. Через него совершается порядка 50% всех отгрузок чилийских фруктов за рубеж. В 2008/09 г. эта цифра составила 750 тыс. тонн.

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили наращивает экспорт яблок
2 июня 2011, 15:15
На данный момент объем экспорта яблок из Чили с начала сезона уже превысил 367 тыс. тонн, что на 6,5% больше, чем в аналогичный период предыдущего года, сообщает ASOEX (Ассоциация экспортеров Чили).Европа является самым главным потребителем этой продукции. Поставки яблок в данном направлении...
В Чили закончился сезон экспорта авокадо
31 мая 2011, 14:26
Чили закончила сезон экспорта авокадо 2010/11 с результатом 80,7 тыс. тонн, что составляет около половины всего производства страны в данном сезоне, сообщает freshfruitportal.com.По сравнению с прошлым годом объем экспорта снизился более чем в два раза и составил 194 тыс. тонн. Основным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: