Чили. Экспорт фруктов растет ежегодно на 13,6% с 2000 года.

22 октября 2007, 11:21
Исследование, опубликованное бюро по национальной сельскохозяйственной политике и исследованиям ODEPA, показало, что в течение декады, начиная с 2000 г., свежие и переработанные фрукты сохранили свою долю (33%) в мировом экспорте сельскохозяйственного сектора. В своем подсекторе свежие фрукты составляют 26,3% мирового экспорта, в то время как переработанные – 7,1%.
Согласно данному исследованию, рост поставок свежих фруктов держится на уровне 9,4%. В свою очередь, индустрия фруктов за последние годы пережила значительный рост, с ежегодным индексом 13,6%.

Овощи и клубнеплоды составляют 2,7% всего сельскохозяйственного экспорта. Причем, экспорт переработанных овощей играет более важную роль, чем экспорт свежих овощей. В 2006 году переработанная плодоовощная продукция составляла 62% от всего сектора овощей и клубнеплодов, а также возросла в стоимости на 18,5%.
Согласно отчету, таким образом, индустрия фруктов и овощей, как один из динамично развивающихся секторов экономики, восстановила свой уровень. За последние 3 года, она добилась высоких индексов роста, что позволило ей побить рекорд 1996 года, когда было экспортировано продукции на 517 миллионов долларов США. В 2005 и 2006 годах был достигнут уровень в 672 и 778 миллионов долларов с ростом на 11,5% и 15,6% соответственно, по сравнению с предыдущими годами.

Foodretail

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: