Чили наращивает экспорт фруктов

19 апреля 2011, 15:15
Экспорт свежих фруктов из Чили вырастет в сезоне-2010/11 и будет продолжать увеличиваться в будущем, заявляет Рональд Боун, президент ASOEX (Чилийская ассоциация экспортеров свежих фруктов).

Так, поставки черники превзошли первоначальные ожидания в этом сезоне, общий объем ее экспорта вырос на 40% по сравнению с сезоном-2009/10.

Что касается черешни, то рост экспорта этой ягоды был еще более потрясающим, ведь поставки выросли на 71% - до более чем 57 тыс. тонн.

Ожидается, что экспорт столового винограда в т.г. увеличится на 5% по сравнению с предыдущим годом. В конце марта наибольшие объемы урожая были зарегистрированы по сортам Crimson, Red Globe и Autumn Royal.

В сегменте косточковых фруктов также ожидается рост экспорта: так, поставки нектаринов и слив вырастут на 10-20%, а персиков — на 5%. Более того, в феврале-марте т.г. экспорт нектаринов уже на 17% превысил объем поставок за аналогичный период предыдущего года.

Экспорт Summerkiwi (сорт киви) вырастет на 40%. Главными рынками сбыта этой продукции станут Северная Америка и Азия. Что касается другого популярного сорта киви — Hayward, то объемы экспорта останутся на уровне прошлого года.

Поставки яблок увеличатся на 2% и составят 858 тыс. тонн. Красные сорта яблок (Royal Gala, Braeburn и Fuji) будут экспортироваться по октябрь включительно, а доля поставок продукции в Северную Америку составит около 14-16% яблок от общего объема экспорта из Чили.

Для экспортеров груш сезон-2010/11 также ожидается удачным. Им удастся нарастить продажи на 4% - до 119 тыс. тонн. Также помимо традиционных сортов груш (Coscia, Summer Bartlett и Packham's Triumph) на рынки мира будут поставляться и новинки (Forelle и Abate Fetel).

Рост экспорта ожидается и в сегменте цитрусовых. Сбор лимонов и клементинов начнется в мае, а апельсинов — в июле, сообщают аналитики.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили является самым успешным экспортером фруктов в мире - эксперты из США
31 мая 2011, 14:24
Чили является самым успешным экспортером свежих фруктов в мире, утверждают аналитики консалтингового агентства Promar International (США).Исследование, проведенное этим агентством для организации CEPS (Центр исследований в области европейской политики), показало, что Чили опередила остальные...
Экспорт фруктов из Чили продолжает расти
7 октября 2010, 14:42
Экспорт фруктов из Чили в сезоне-2009/10 вырос на 2,9% по сравнению с предыдущим годом, в основном благодаря увеличению поставок столового винограда, яблок и киви.В сезоне-2009/10 объем экспорта свежих фруктов из страны составил 2,5 млн. тонн, тогда как в предыдущем сезоне - 2,39 млн. тонн,...
Чили: в 2010 году экспорт фруктов увеличится на 5%
20 июля 2010, 14:44
Как сообщают производители плодово-ягодной продукции Чили, во фруктовой индустрии наблюдается динамика роста экспорта на 0,5%. При этом экспортеры ожидают дальнейшего роста продаж плодово-ягодной продукции на внешнем рынке в связи с грядущим сезоном чилийских яблок и киви.Как сообщает Ассоциация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: