Чили наращивает экспорт овощей

04 апреля 2011, 14:56
По результатам января-февраля 2011 г. экспорт овощей из Чили в денежном выражении вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $26 млн., сообщает Агентство сельскохозяйственных исследований и политики Чили (ODEPA). В то же время, рост экспорта овощей из Чили в натуральном выражении вырос на 10% и составил более чем 19 тыс. тонн.

Густаво Рохас, директор ODEPA, заявил, что Чили сумела нарастить общий объем экспорта преимущественно благодаря увеличению поставок в Испанию, куда было направлено 5 тыс. тонн овощей общей стоимостью почти $9 млн., что соответственно на 79% и 139% больше, чем в январе-феврале 2010 г.

Наиболее экспортируемыми товарами стали чеснок и репчатый лук, доля которых составила 98% от общего объема экспорта из страны. Мексика заняла второе место после Испании по потреблению чилийских овощей с долей 33% от общего объема поставок. Далее расположились США (22%), Нидерланды (5%), Австралия (1%) и Аргентина (1%).

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила экспорт овощей
11 декабря 2017, 14:19
За 9 месяцев текущего года рост объема экспорта украинских овощей составило 104% соответственно к аналогичному период прошлого года. Такие данные приводит Центр поддержки экспорта при Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП), передает УНН со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: