Чили ожидает рост производства авокадо в этом сезоне

30 августа 2013, 11:44
Чили ожидает рост производства авокадо в этом сезоне

Чилийские производители авокадо говорят, что первоначальная негативная оценка производства, в результате заморозков и малого количества осадков, более не актуальна, и в настоящее время общий рост национального производства авокадо прогнозируется на уровне 25 %.

Экспорт в США начался три недели назад и в период с 31 июля по 18 августа объем поставок достиг 500 тон, сообщают отраслевые источники.

Из-за нехватки осадков производство авокадо в некоторых регионах страны серьезно пострадало, однако, это сокращение было компенсировано замещением пострадавших растений на новые.

По предварительным оценкам, ущерб от заморозков и нехватки воды составил около 5-7% от общего урожая. Ожидается, что урожай в этом году достигнет 200 000-210 000 тонн.

Объемы экспорта, по словам производителей, будут зависеть от относительных цен на различных рынках. Пока эксперты прогнозируют, что урожай авокадо будет распределен примерно 50/50 между экспортом и национальным рынком.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании растет производство авокадо
6 июня 2013, 12:06
Профессиональная организация ASAJA указывает, что производство авокадо в Испании достигнет в этом сезоне 46 700 тонн, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом. На долю сорта авокадо Хасс все еще приходится большая часть производства (34 500 тонн). Производство органического авокадо достигнет,...
В ЮАР собран большой урожай авокадо
23 апреля 2013, 10:16
Южноафриканский сезон авокадо идет полным ходом. Южноафриканская компания-экспортер плодоовощной продукции Afrupo ожидает, что 4-я партия авокадо из ЮАР прибудет в Европу уже на этой неделе. Производители и поставщики отмечают высокое качество фруктов в этом сезоне.Погодные условия в текущем...
Южноафриканский авокадо добрался до берегов Евросоюза
30 марта 2012, 07:51
Экспорт южноафриканского авокадо вернулся к традиционно высоким объемам в этом году, после значительного сокращения поставок в прошлом сезоне, что было связано с повреждением урожая из-за града. Ожидается, что ЮАР экспортирует около 48 000 тонн авокадо в Великобританию и другие страны ЕС. Первая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: