Чили рассчитывает на создание зоны свободной торговли с с РФ и странами ТС

10 ноября 2014, 11:19

Чили планирует начать сотрудничество со странами Таможенного союза и Россией  в вопросе создания зоны свободной торговли. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента Чили Мишель Бачелет, прозвучавшее на встрече с Владимиром Путиным.

Чили рассчитывает на создание зоны свободной торговли с с РФ и странами ТС

«У нас идет диалог по ряду очень важных вопросов, —  отметила она. — Мы разрабатываем соглашения о сотрудничестве в таких сферах, как борьба с наркотрафиком и организованной преступностью, образование, культура, энергетика, оборона. И надеемся на расширение и углубление этого сотрудничества».

Бачелет также заявила, что чилийскую сторону особенно интересует сотрудничество с РФ в создании зоны свободной торговли со странами ТС. В свою очередь Владимир Путин отметил, что с Чили у России «всегда были добрые партнерские отношения». 

Напомним, после введения продуктового эмбарго Чили стала одним из крупных поставщиков продуктов питания в Россию. Так, в августе Россельхознадзор разрешил нескольким чилийским предприятиям поставлять рыбу и морепродукты в Россию. А чилийские производители фруктов, овощей и мяса заявили о готовности значительно увеличить в РФ поставки своих товаров. 

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: