Чили снижает поставки фруктов в Европу

14 декабря 2010, 15:33
За последние три сезона экспорт фруктов из Чили в Европу упал на 12%, сообщают эксперты.

Если в сезоне-2007/08 экспортеры поставили на европейские рынки 813 тыс. тонн свежих фруктов, то в сезоне-2009/10 — всего 710 тыс. тонн.

Объем экспорта столового винограда упал на 21%. Поставки яблок, которые занимают треть всего объема экспорта фруктов из Чили, уменьшились на 12%. Также сократились поставки груш и слив — на 16% и 36% соответственно.

Представители компаний-экспортеров объясняют подобные тенденции падением курса евро по отношению к американскому доллару и снижением потребления фруктов в Европе в связи с экономическим кризисом.

Падение спроса в Европе совпало с двумя удачными сезонами производства в Чили и ростом спроса на фрукты в Латинской Америке и Азии. Так, за последние три сезона экспорт фруктов из Чили в Азию вырос на 23%, составив 262 тыс. тонн, а в Латинскую Америку — на 10%. По мнению чилийских экспертов наиболее перспективным направлением поставок является Бразилия: рынок этой страны показывает довольно динамичную тенденцию роста.

По прогнозам аналитиков, в сезоне-2010/11 поставки фруктов в Европу в очередной раз снизятся, а чилийские экспортеры усилят работу по поиску альтернативных направлений сбыта своей продукции.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария будет поставлять в Крым овощи, фрукты и консервы
16 апреля 2015, 16:28
Болгарские бизнесмены проявляют интерес к осуществлению поставок в Крым овощей, фруктов и других продовольственных товаров. Соответствующие вопросы были обсуждены на встрече представителей бизнеса Болгарии с руководителями крупных торговых сетей полуострова, которую организовало...
Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
Европейцы не могут жить без израильских фруктов
20 июля 2009, 17:50
Свежие фрукты и овощи желанны в любое время года и при любой экономической ситуации - в 2009 году значительно вырос экспорт сельскохозяйственной продукции из Израиля, в первую очередь свежих фруктов и овощей. За первые пять месяцев текущего года вывоз этой продукции увеличился на 11.4%.Если за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: