Чили снизило экспорт фруктов в 2017 году

12 января 2018, 13:20

В 2017 г. экспорт фруктов из Чили снизился на 9% - до $4,76 млрд., сообщает FreshFruitPortal со ссылкой на последние данные Управления по сельскохозяйственным исследованиям и политике страны.

чили, экспорт фруктов

Падение экспорта в денежном эквиваленте произошло большей частью по причине негативных факторов в ценообразовании в основных сегментах плодового экспорта страны, таких как виноград, яблоко, черешня и голубика. При этом в натуральном выражении экспорт упал всего на 2% - до 2,65 млн. тонн

По итогам года виноград и яблоко поделили первое и второе место в объемах поставок. При этом экспортеры обеих культур снизили объемы поставок на внешние рынки сбыта. Так, экспорт винограда в натуральном выражении уменьшился на 1% - до 704 тыс. тонн, тогда как падение поставок этой продукции в стоимостном эквиваленте составило 12%, и их показатель достиг лишь $1,2 млрд.

Экспорт яблок снизился на 6% как в натуральном выражении, так и в стоимостном эквиваленте по сравнению с предыдущим годом и составил 716 тыс. тонн общей стоимостью $662 млн.

Негативные тенденции в экспорте черешни и голубики (третья и четвертая культуры в структуре продаж фруктов из Чили) были более существенными. Так, экспорт черешни упал на 31% в натуральном выражении и на 42% - денежном, составив 81,5 тыс. тонн общей стоимостью $491 млн., а поставки голубики были на 23% и 29% ниже результата предыдущего года в натуральном выражении и стоимостном эквиваленте, соответственно (88 тыс. тонн общей стоимостью $459 млн).

Падение экспорта винограда, яблок, черешни и голубики оказалось столь существенным, что рост поставок в некоторых других сегментах (авокадо, цитрусовые, киви, груша) так и не смог его компенсировать, отмечают эксперты управления.

США традиционно импортировали большую часть фруктов, поставленных из Чили в 2017 г.: 830 тыс. тонн, что в несколько раз больше, чем вторая и третья страны в рейтинге импортеров – Китай (245 тыс. тонн) и Нидерланды (222 тыс. тонн).

Также в разделе:

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортеры фруктов подали иск на правительство Чили
30 октября 2009, 10:03
126 экспортеров фруктов объединились, чтобы подать иск против правительства Чили. Причиной послужило излишнее количество проверок и сборов.Управление инспекции и сертификации было введено в 1990 году, но поставщики заявили, что им приходится платить Чилийской Службе сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: