Чили увеличит производство и экспорт столового винограда

26 мая 2011, 15:33
Несмотря на нестабильные погодные условия в некоторых производственных регионах, производство столового винограда в Чили в текущем году увеличится на 10% и достигнет 1,2 млн. тонн, сообщает зарубежная сельскохозяйственная служба США.

Экспорт столового винограда из этой страны также вырастет благодаря увеличению производства и улучшению качества продукции по сравнению с прошлым сезоном. Так, в текущем году объем поставок составит 835 тыс. тонн, что на 6,5% больше, чем в 2010 г.

Чили экспортирует 36 сортов столового винограда. Тем не менее, основными сортами винограда для экспорта являются Thompson Seedless, Crimson Seedless, Red Globe, Flame Seedless, Superior Seedless и Autumn Royal, которые составляют около 90% от всего объема экспорта из Чили.

Крупнейшим рынком сбыта чилийского столового винограда являются США с долей почти в половину от всех поставок этой продукции из Чили. Далее следуют Великобритания, Россия, Гонконг и Южная Корея. Важным экспортным направлением также являются страны ЕС.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогноз производства, импорта и экспорта свежих яблок, груш и столового винограда в Канаде в сезоне 2010/2011
8 ноября 2010, 15:20
FAS USDA (Международная сельскохозяйственная служба министерства сельского хозяйства США) опубликовала прогноз производства, импорта и экспорта свежих яблок, груш и столового винограда в Канаде в сезоне-2010/11.Свежие яблокиПроизводство свежих яблок в Канаде в сезоне 2010/11 упадет на 2% по...
Прогноз производства, экспорта и импорта свежих яблок, груш и столового винограда в Турции в сезоне-2010/11
8 ноября 2010, 15:18
FAS USDA (Международная сельскохозяйственная служба министерства сельского хозяйства США) опубликовала прогноз производства, экспорта, импорта и оценки потребления свежих яблок, груш и столового винограда в Турции в сезоне-2010/11.Свежие яблокиЭксперты отмечают, что погодные условия в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: