Чили увеличивает экспорт замороженной черники на 144%

05 апреля 2011, 13:03
В сезоне 2010/11 экспорт замороженной черники из Чили сможет достичь объема в 22 млн. тонн, что на 144% больше, чем в предыдущем сезоне, - сообщает Чилийский комитет по чернике.

Аналитики сообщают, что рост экспорта замороженных ягод никак не сказывается на поставках свежей продукции, объем экспорта которой увеличится на 37% до 69 тыс. тонн в этом сезоне благодаря общему росту производства черники в стране.

Чилийский комитет по чернике заявляет, что чилийские экспортеры активнее занимаются поставками именно замороженных ягод. Связано это с большим спросом на замороженную чернику со стороны импортеров в северном полушарии, которым выгодны закупки этой продукции благодаря отсутствию необходимости проводить заморозку ягод за свой счет. Наиболее популярными сортами черники для заморозки являются Duke, Brigitta, Bluecrop и Legacy.

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт замороженной черники из Чили вырос на 150%
21 марта 2011, 14:15
В феврале т.г. по сравнению с аналогичным месяцем 2010 г. экспорт замороженной черники из Чили вырос на 150% и составил чуть менее 2,9 тыс. тонн, сообщает Агентство сельскохозяйственных исследований и политики Чили (ODEPA).Столь существенный рост поставок был достигнут благодаря высокому спросу на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: