Чили в ближайшие 4 года удвоит производство черники

11 января 2011, 15:46
"Производство черники в Чили будет увеличиваться из года в год", - заявляет Андрес Армстронг, представитель Чилийского комитета по чернике. По его оценкам, объем урожая вырастет с 64 тыс. тонн в сезоне 2010/11 до более чем 110 тыс. тонн в сезоне 2014/15.

Свыше 80% чилийской черники экспортируется на рынок США. Тем не менее, объем экспорта в Европу показывает неуклонный рост. Расширяются поставки также и в страны Азии.

По мнению А. Армстронга, особое внимание стоит уделять сотрудничеству чилийских производителей черники с коллегами из Аргентины и Уругвая. Так, например, в прошлом году эти три страны запустили крупномасштабную промо-кампанию по продвижению своей продукции в Европе.

Он отмечает, что этот сезон в Аргентине и Уругвае также будет удачным. В Аргентине производство вырастет на 40%, а Уругвай удвоит его по сравнению с прошлым годом. «Успешной кооперации производителей способствуют специфические природные условия Южной Америки: когда Аргентина и Уругвай практически полностью собирают свой урожай в ноябре, Чили только начинает входить в полную производственную мощность», - добавляет эксперт.

Также в разделе:

3 тонны редиса без документов вернули в Беларусь...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличит производство и экспорт столового винограда
26 мая 2011, 15:33
Несмотря на нестабильные погодные условия в некоторых производственных регионах, производство столового винограда в Чили в текущем году увеличится на 10% и достигнет 1,2 млн. тонн, сообщает зарубежная сельскохозяйственная служба США.Экспорт столового винограда из этой страны также вырастет...
Прогноз производства черники в Чили, Аргентине и Уругвае в сезоне-2010/11
1 октября 2010, 14:28
Благоприятные погодные условия и расширение производственных площадей были ключевыми причинами роста производства черники в Чили в текущем сезоне. По словам производителей, качество черники довольно высокое, что позволяет прогнозировать увеличение экспорта в текущем сезоне. Так, по предварительным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: