Чили является самым успешным экспортером фруктов в мире - эксперты из США

31 мая 2011, 14:24
Чили является самым успешным экспортером свежих фруктов в мире, утверждают аналитики консалтингового агентства Promar International (США).

Исследование, проведенное этим агентством для организации CEPS (Центр исследований в области европейской политики), показало, что Чили опередила остальные страны мира в списке самых успешных экспортеров свежих фруктов. При проведении данного исследования аналитики Promar International изучили шесть крупнейших экспортеров фруктов с точки зрения различных контролируемых и неконтролируемых факторов успеха в экспорте этой продукции с учетом глобальных условий развития ее производства.

Согласно мнению экспертов, фруктовая индустрия Чили получила среднюю оценку в 4,3 балла по шкале от 9 до -9 баллов. Результат остальных стран, упомянутых в исследовании, был гораздо меньше. Так, ЮАР вышла на второе место (3,3 балла); далее следовали США (2,7 балла), Новая Зеландия (2 балла), Италия (1 балл) и Франция (-2,7 балла). Более того, Франция стала единственной страной с отрицательным значением рейтинга.

«Успешность всей фруктовой индустрии зависит, прежде всего, от успешности каждой компании, входящей в ее состав, - заявляют эксперты Promar International. - Из этого можно сделать вывод, что первоочередными факторами успеха данного бизнеса являются урожайность, эффективность цепочки поставок, внедрение крупных экономических проектов, разработка товаров-новинок и диверсификация рынков сбыта».

Исследование показало, что успешность индустрии экспорта свежих фруктов зависит также и от уровня инноваций и технологий в стране-производителе. Ключевую роль играет также и география стран-потребителей.

Что касается поддержки правительства в исследуемых странах, эксперты Promar International выяснили, что Чили смогла достичь успеха несмотря на незначительную финансовую поддержку правительства (в сравнении с другими странами). В то же время, уровень поддержки со стороны частного и общественного сектора экономики является немаловажным фактором успеха, также как и инвестирование в маркетинг и продвижение своей продукции.

«Мы гордимся теми темпами, которыми развивается наша индустрия в течение последних 20 лет, и нашей позицией лидера среди экспортеров свежих фруктов в Южном полушарии», - заявил Рональд Боун, председатель Чилийской ассоциации экспортеров свежих фруктов (ASOEX). «То, что мировое сообщество признает наш успех не может не радовать нас, и как председатель организации, занимающейся координацией экспортной деятельности, открытием новых рынков сбыта, маркетингом и продвижением чилийских свежих фруктов, я рад, что это исследование также определило и роль нашей ассоциации в достижении Чили статуса ключевого игрока на крупнейших потребительских рынках мира», - добавил он.

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили наращивает экспорт фруктов
19 апреля 2011, 15:15
Экспорт свежих фруктов из Чили вырастет в сезоне-2010/11 и будет продолжать увеличиваться в будущем, заявляет Рональд Боун, президент ASOEX (Чилийская ассоциация экспортеров свежих фруктов).Так, поставки черники превзошли первоначальные ожидания в этом сезоне, общий объем ее экспорта вырос на 40%...
Экспорт фруктов из Чили продолжает расти
7 октября 2010, 14:42
Экспорт фруктов из Чили в сезоне-2009/10 вырос на 2,9% по сравнению с предыдущим годом, в основном благодаря увеличению поставок столового винограда, яблок и киви.В сезоне-2009/10 объем экспорта свежих фруктов из страны составил 2,5 млн. тонн, тогда как в предыдущем сезоне - 2,39 млн. тонн,...
Чили: в 2010 году экспорт фруктов увеличится на 5%
20 июля 2010, 14:44
Как сообщают производители плодово-ягодной продукции Чили, во фруктовой индустрии наблюдается динамика роста экспорта на 0,5%. При этом экспортеры ожидают дальнейшего роста продаж плодово-ягодной продукции на внешнем рынке в связи с грядущим сезоном чилийских яблок и киви.Как сообщает Ассоциация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: