Чилийские грецкие орехи заняли лидирующие позиции на мировом рынке

16 мая 2013, 11:41
Чилийские грецкие орехи заняли лидирующие позиции на мировом рынке

Чилийский экспорт грецкого ореха значительно возрос в последние годы. Их качество признано во всем мире, и это позиционирует Чили в качестве крупного игрока на международном рынке.

Об этом сообщил представители отрасли на международной выставке-ярмарке Exponut, мероприятии, организованном Национальной ассоциацией Производителей и Экспортеров чилийских орехов (ChileNut) при поддержке ProChile и Министерства сельского хозяйства (Minagri).

Луис Майоль, министр сельского хозяйства, подчеркнул рост этой отрасли в Чили. "До 2003 года экспорт грецкого ореха приносил от 20 до 25 миллионов долларов дохода, однако, в последние годы экспорт значительно вырос, достигнув величины, близкой к 200 млн. долларов в 2012 году,- сказал Майоль, - Чили становится крупнейшим производителем и экспортером грецкого ореха в в Южном полушарии и во всем мире", - подчеркнул он, отметив, что производство выросло в четыре раза с 2000 года.

В то время как перед чилийскими поставщиками с некоторых пор открылись новые рынки сбыта, такие, как Южная Корея, которая проявляет большой интерес к неочищенным грецким орехам, как отметил г-н Майоль, перед страной все еще стоит задача выхода на китайский рынок. "Мы очень надеемся достичь этого в текущем году", - сказал он.

Со своей стороны, Хуан Луис Виал, президент ChileNut, заявил, что в течение многих лет, пока он возглавлял эту организацию, чилийские производители и поставщики сумели позиционировать чилийский продукт как самый высококачественный в мире, что способствовало росту мирового спроса на чилийские орехи.

"Мы можем с уверенностью утверждать, что грецкие орехи стали одним из наших флагманских продуктов с точки зрения качества, для чего организация вложила много ресурсов. Успех отрасли по производству грецкого ореха, безусловно, это также успех для нашей страны", - заявил он.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мозамбик начал экспорт орехов макадамии в Китай
2 августа 2013, 15:35
Мозамбикская компания Macs-In-Moz экспортировала первую партию орехов макадамии в Южную Африку и Китай, сообщает информационный портал AllAfrica. Сельхоз производитель Macs-In-Moz расположен в центральной провинции страны Маника. В настоящее время компания владеет 200 гектаров сельхоз угодий, на...
Чили займется производством орехов премиум-класса
11 июля 2013, 08:59
Питательные качества и коммерческую ценность сосновых орехов заработали данному продукту репутацию продукта премиум-класса, такого же, как икра или омары. Килограмм таких орехов может стоить от 25 и до 60 $. Сосновые орехи популярны в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, и вскоре, как надеются...
Турция стала крупнейшим в ЕС производителем грецких орехов и фундука
19 сентября 2012, 11:03
В Европейском Союзе, у Турции есть основная квота на производство грецких орехов, далее идут Польша, Франция и Греция. В 2011 году общая площадь посадок грецкого ореха в Турции составила 47 000 га, что стало значительным увеличением с 2003 года, когда под грецкий орех было отведено лишь 16 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: