Чилийские производители фруктов обратились за помощью к Центробанку

13 февраля 2012, 08:26
Глава Чилийской Федерации производителей фруктов (Fedefruta) Антонио Уолкер призвал Центральный банк страны в срочном порядке рассмотреть проблему интервенции обменного курса валюты, чтобы помочь производителям в борьбе с высоким курсом доллара США.

Чилийские производители фруктов обратились за помощью к Центробанку

Г-н Уолкер сказал, что опыт недавних валютных интервенций, проведенных Центральным банком Бразилии показал, что такие меры стали возможны, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление американской валюты.

Г-н Уолкер сообщил, что он получил заверения от Центробанка в январе, что аналогичное вмешательство в прошлом году было успешным.

"Мы знали, что будем испытывать трудности с наличием воды, а также наличием рабочей силы, однако это внезапное и резкое снижение обменного курса совсем не то, чего мы ожидали. Это лишняя проблема, которая усложняет и без того непростую жизнь производителей фруктов в стране, - подчеркивает г-н Уолкер, - Мы должны постоянно добиваться принятия мер по регулированию обменного курса, и это в условиях того, что Чили является сетевым экспортером плодоовощной продукции, и поэтому мы должны тщательно изучить, как высокие цены на медь и другие факторы могут сосуществовать с остальными секторами экономики. "

Президент компании «Frusexta »Рамон Акурра рассказал газете «ElTipógrafo», что чилийские экспортеры «застряли с этой гильотиной на шее", подчеркнув, что правительство должно быть в состоянии разработать формулу обменного курса таким образом, чтобы одна отрасль «не убивала другую, как происходит в случае с добычей полезных ископаемых и сельским хозяйством».

"Я действительно не знаю, что делать. Мы провели две демонстрации после последнего решения Центрального Банка о покупке 50 млн. долл. США в день, после чего курс американского доллара значительно вырос ", - заявляет г-н Акурра.

высокий курс американского доллара делает чилийскую плодоовощную продукцию неконкурентоспособной на мировых рынках.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может получить нового поставщика овощей и фруктов
18 марта 2014, 09:02
Ассортимент овощей и фруктов на российских прилавках может увеличиться за счет поставок из Ирана. Это повлияет не только на количестве фруктов и овощей, среди которых сможет выбирать потребитель, но и несколько сгладит рост цен, характерный для этого вида продукции зимой, считают эксперты. Сейчас...
Гана расставляет приоритеты в производстве манго и цитрусовых
18 июня 2012, 14:04
Представители индустрии производства фруктов и овощей Ганы призывают к установлении приоритетности для секторов производства манго и апельсинов для улучшения качества экспортной продукции, расширения производства продукции с добавленной стоимостью и обеспечения соответствия качества фруктов с...
Испания: Бактерии E.coli нанесли европейским производителям овощей 500 млн. евро убытков
31 мая 2012, 14:40
Глава FEPEX (Федерация производителей и экспортеров плодоовощной продукции Испании) считает, что последствия кризиса в плодоовощном секторе Европы, вызванного скандалом вокруг обнаружения бактерий E.coli в овощах, привели к тому, что европейские производители и экспортеры потеряли около 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: