Чилийские селекционеры хотят добиться мягкости от яблок сорта Fuji

10 июля 2012, 14:15
Чилийские селекционеры хотят добиться мягкости от яблок сорта Fuji

Чилийскиие ученые и селекционеры разработали совместную программу исследований, которая поможет вывести новую разновидность яблок сорта Fuji с более мягкой мякотью.

С 2008 года чилийские ученые работают, чтобы получить мягкие яблоки Fuji за счет увеличения доли фруктозы в плодах. Проект, инвестиции в который составили фактически 300 миллионов долларов, подходит к концу 1-го этапа своих исследований. Затем начнется стадия испытаний «в полевых условиях».

В то же самое время, исследования также касаются изменения цвета яблок. Эта дополнительная стадия проекта была начата в ноябре 2011 года и исследования в ее рамках продлятся еще три года.

В 2013 году новым сортом яблок будут засажены 2,5 га сельхоз земель, а к 2022 году посевные площади достигнут уже 500 га. Первый урожай ожидается в 2016 году.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Об утилизации в Смоленской области более 7 тонн подкарантинной продукции, перевозимой в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата Республики Беларусь...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: