Чилийские свежие фрукты на азиатских рынках

18 сентября 2012, 11:01
Чилийские свежие фрукты на азиатских рынках


Постоянно присутствуя на крупных отраслевых мероприятиях и выставках, чилийские фрукты, наконец, приобрели устойчивое положение на мировом рынке. С помощью Asia Fruit Logistica, чилийские продукты завоевали и доверие азиатских покупателей, сообщает freshplaza.com.

По словам Рональда Боуна, председателя ASOEX, для Чили очень важно присутствовать на промышленных мероприятиях и выставках. "В Азии на Fruit Logistica мы можем показать миру, что мы являемся страной, которая гарантирует качество, безопасность и круглогодичную доступность плодоовощной продукции», - говорит он.
По официальным данным ASOEX, Чили экспортировала 2,64 млн. тонн свежих фруктов в сезон 2010-2011 года (на 7% больше, чем в предыдущем сезоне), кроме того, Чили является крупнейшим экспортером столового винограда, сливы и клюквы, вторым в мире экспортером авокадо, третьим по величине поставщиком киви и четвертым по величине экспортером персиков. Экспорт в Азию увеличился на 27% в том же сезоне, до 352652 тонн.

"Впечатляющий рост поставок плодоовощной продукции из Чили на азиатских рынках связан с крупными инвестициями, сделанными как со стороны государственного, так и частного секторов",- говорит Гильермо Гарридо, коммерческий директор ProChile в Гонконге.

Чили намеревается укрепить свои позиции на азиатском рынке, но без потери характеристик, которые сделали чилийскую плодоовощную продукцию популярной во всем мире, подчеркивает г-н Гарридо .
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока...

Грузия экспортировала мандарины в 10 стран мира...

В Крыму обвалилась цена на белокочанную капусту...

«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов...

В Молдове стандарты качества овощей и фруктов будут приведены в соответствие с европейскими нормами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские поставщики фруктов и овощей обвинили Китай в «протекционистской политике»
24 июня 2013, 13:25
Федерация производителей и экспортеров фруктов, овощей, цветов и живых растений Испании (FEPEX) обвинила китайское правительство в "протекционизме и эффективном блокировании рынка для испанских свежих продуктов через сложные протоколы и требования». Федерация выразила сомнение в вероятности того,...
Никарагуа увеличит экспорт фруктов и овощей в США
11 декабря 2012, 09:50
Американская торговая миссия в Никарагуа на прошлой неделе рассмотрела возможность увеличения поставок фруктов и овощей в США до 3 миллионов долларов.Делегаты от миссии, представители таких крупных компаний, как Walmart, Bagley Produce, Farm Fresh Market, Origene Seeds, Anthony Marano Company,...
Египет: «Global Fruits» расширяет присутствие на рынках Ближнего Востока
16 марта 2012, 12:51
Компания «Global Fruits», египетский производитель и экспортер фруктов, работающий с 2005 года, начал экспорт своей продукции на Ближний Восток в 2008 году. Представители компании говорят, что "Ближний Восток - это большой рынок, где компания столкнулась с хорошим спросом на свою...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: