Чилийское производство грецких орехов вырастет на 18% в 2012 году

29 марта 2012, 13:45
 Чилийское производство грецких орехов вырастет на 18% в 2012 году Производство грецких орехов в Чили увеличится примерно на 18% в течение 2012 года, достигнув приблизительно 46 или 47 тыс. тонн, по оценкам Ассоциации производителей и экспортеров орехов Чили (ChileNut).

Президент Ассоциации ChileNut отметил, что ожидается не только хороший урожай орехов, но и качество орехов, по прогнозам, будет на высшем уровне. Качество является одной из основных характеристик чилийских орехов, наряду с привлекательными ценами.

Президент ChileNut также сказал, что экспортеры еще не установили базовые цены на продукты, но ожидается стабильность экспортных цен. В целом, это лучше как для потребителей, так и для экспортеров.

Объемы экспорта ожидаются на уровне 42 тыс. тонн в 2012 году. Главной задачей и одной из основных целей ChileNut в 2012 году станет диверсификация рынков.

экспортный рынок в Объединенных Арабских Эмиратах продолжает расти, и у представителей ChileNut есть планы наладить экспортные поставки орехов в другие арабские страны, а также на рынки Южной Кореи и Японии.

 Чилийское производство грецких орехов вырастет на 18% в 2012 году
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия может лишиться статуса одного из крупнейших в мире производителей орехов
26 августа 2014, 13:32
По данным международных специалистов, в настоящее время Грузия входит в ТОП-5 самых крупных производителей и экспортеров орехов, а также занимает второе место в рейтинге поставщиков продукции в страны-члены ЕС, пропуская вперед только Турцию. В то же время экспортеры страны сталкиваются со...
Польша увеличила экспорт лесных орехов за последние 5 лет
27 марта 2014, 10:19
Согласно официальным данным Главного управления статистики Польши, за последние 5 лет произошел значительный рост показателей польского экспорта лесных орехов. Экспорт очищенных орехов вырос на 250 %. Что касается неочищенных орехов,  то объемы поставок увеличились на более чем 940 %...
Итальянцы будут импортировать орехи и сухофрукты из Киргизии
17 марта 2014, 09:50
По информации Марата Шаршекеева, выступавшего на конференции «Торговое сотрудничество Кыргызстан-Казахстан», в текущем году в Италию будут поставлены 5 тыс. тонн грецких орехов, и около 15 тыс. тонн сухофруктов выращенных в стране. Для садоводов Киргизии это достаточно большой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: