"Chiquita". Поставщик бананов намерен повышать цены

14 декабря 2007, 16:35
Компания в своем очередном заявлении сообщила о том, что продолжает повышать цена на свою продукцию. Отметим, что такая политика проводится компанией уже на протяжении нескольких лет.

"Возрастающие промышленные расходы, в особенности подорожание топлива и приобретаемого сырья, продолжают оказывать давление на наши прибыли", — говорит Фернандо Агирре (Fernando Aguirre) председатель и главный исполнительный директор Chiquita.

Напомним, что цены на бананы в Северной Америке уже выросли на 8% по сравнению с предыдущим годом. В Европе цены также выросли на 8% (или 22% в долларовом эквиваленте). В Азии и на Среднем Востоке цены поднялись на 4% в долларовом эквиваленте, в то время как в странах Европы и Средиземноморья, не принадлежащих ЕС, цены выросли на 2%.

Также стоит отметить, что повышение цен не отразилось на продажах компании в США, в то время как такая политика не прошла бесследно в Европе — компания заявляла о снижении объемов продаж на 7%. Как уверяют в компании, такой исход стал результатом стратегии по удержанию цен на рынке.

Вышеуказанные причины, конечно же, отразились и на финансовых показателях компании. В третьем квартале Chiquita сообщила, что чистые потери за этот период составили $28 млн. Свою лепту внесли также новый режим бананового импорта в ЕС, случаи заражения E coli в США, скандал, связанный с финансированием террористов, и общее увеличение производственных затрат, которое испытывают множество производителей по всему миру.

В ответ на все эти результаты, в компании анонсировали широкомасштабный план реструктуризации. Недавно Агирре подтвердил, что этот план был разработан для того, "чтобы улучшить рентабельность компании за счет консолидирования операций и упрощения управляющей структуры".

Yarmarka

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: