"Chiquita". Цены на бананы компании продолжают расти

31 января 2008, 13:45
Цены на бананы на мировых рынках продолжают расти в связи с тем, что компания таким способом предпринимает попытки возместить рост производственных издержек.

Согласно отчету компании по итогам четвертого квартала 2007 года, цены на бананы в Северной Америке поднялись на 7% по сравнению с соответствующим периодом 2006 года.

Тем временем, ведущий поставщик бананов заявил о том, что чистые продажи компании в этом квартале поднялись на 6% и достигли 1,2 млрд. долларов, за весь финансовый год они выросли на 4% до отметки 4,7 млрд. долларов. Однако компания продолжает нести чистые убытки.
Объем бананов, проданных в США, вырос на 1% и составил 43% общего объема, поступившего на мировые рынки.

Наиболее значительное повышение объемов наблюдалось на торговых рынках Chiquita, которые включают в первую очередь в Европы и страны Средиземноморья, не входящие в состав ЕС.

Объемы поставок в этот регион выросли на 55%, составив 7% общего мирового объема. Цены также значительно поднялись, с 2006 года их рост составил 14%.

Самый заметный ценовой рост был замечен на основных европейских рынках, он составил 18% в долларах США и 5% по курсу местных валют. Объемы продаж бананов на европейском рынке составили 36% общего объема поставок.

Цены на рынках Среднего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона поднялись на 6%, куда поступило 14% общего объема экспорта бананов.

Также в разделе:

Кубань лидирует в России по сбору тепличных овощей...

Урожайность картофеля в Оренбургской области выросла...

Половина урожая овощей Волгоградской области реализуется за пределы региона...

Грузия сократила экспорт орехов на $80 млн....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: