Что ожидает рынок яблочного концентрата Украины в условиях беспошлинной торговли с ЕС?

21 апреля 2014, 12:47

По мнению экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», квотой, выделенной в рамках соглашения о беспошлинном режиме торговли, из всех предприятий плодоовощного сектора, прежде всего, смогут воспользоваться производители яблочного концентрата. Именно эта категория производителей на сегодняшний день имеет самый большой опыт работы с европейскими потребителями.

Что ожидает рынок яблочного концентрата Украины в условиях беспошлинной торговли с ЕС?

По данным проекта, с 23 апреля по 1 ноября 2014 г. украинские переработчики смогут экспортировать в беспошлинном режиме на рынок ЕС до 10 тыс. тонн концентрата, при этом в последующие 5 лет квота может быть увеличена до 20 тыс. тонн.

Переработчики с большим энтузиазмом восприняли эту новость, ведь это отличная возможность расширить рынок сбыта минимум на 15% путем повышения конкурентоспособности концентрата в ценовом отношении.

«Решение ЕС о выделении квоты на концентрат стало очень приятным сюрпризом для нас. В этом мы видим только положительные моменты, ведь теперь конкурентоспособность нашей продукции на европейском рынке станет на порядок выше, а это говорит о перспективах увеличения объема экспорта», - комментирует ситуацию Ольга Швец, менеджер по продажам ООО «Яблуневий дар».

При этом далеко не все специалисты отрасли уверены, что европейские преференции позволят существенно нарастить объем экспорта.

«Европейский рынок всегда характеризовался очень высокой конкуренцией, которая к тому же усиливается ежегодно, - говорит Татьяна Сероштан, менеджер по сбыту ООО «Динтер». - Украинские переработчики всегда конкурировали по цене с польскими заводами, поэтому завоевать европейский рынок очень непросто даже при наличии выделенной квоты. Тем не менее, обнуление пошлины нам может существенно упростить задачу со сбытом даже тех объемов, которые мы регулярно отправляем в Европу».

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году
6 декабря 2016, 11:29
Польские компании в 2016 г. снижают объём поставок яблочного концентрата на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайтportalspozywczy.pl. Так, согласно данным Евростата, за первые восемь месяцев 2016 г. Польша экспортировала 175 тыс. тонн указанной...
Две трети рынка яблочного концентрата России занимают иностранцы
10 декабря 2015, 09:04
Предприятие по производству осветленного концентрированного яблочного сока ООО «Глоубэл концентрат», которое находится в Мичуринском районе Тамбовской области, в течение десяти лет направляет свою продукцию на крупнейшие российские предприятия по производству соков, а в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: