Д. Медведев дал поручения по импортозамещению в сельском хозяйстве

28 августа 2015, 07:35

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения вопроса замещения импорта в АПК в рамках первого заседания профильной комиссии в Краснодаре дал ведомствам ряд поручений, они опубликованы на сайте правительства в среду.

Д. Медведев дал поручения по импортозамещению в сельском хозяйстве

Минсельхозу РФ совместно с МЭР и Минфином поручено представить до 15 сентября согласованные предложения о введении моратория на применение новых мер административного регулирования в сфере АПК, приводящих к дополнительной финансовой нагрузке на сельхозпроизводителей, передает Прайм.

Одновременно с этим Россельхознадзору и Роспотребнадзору необходимо обеспечить контроль за соответствием молочной продукции требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", обратив особое внимание на их соответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и упаковке.

Минсельхозу совместно с МВД, Роспотребнадзором и Россельхознадзором поручено активизировать подготовку законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушения изготовителем и продавцом требований техрегламентов, предъявляемых к продуктам питания, находящимся в обороте на территории России.

Кроме того, премьер поручил наделить Минсельхоз полномочиями по изданию нормативных правовых актов, по регулированию вопросов безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при их применении в сельскохозяйственном производстве, а также по осуществлению контроля за продукцией растительного происхождения, в том числе ввозимой в РФ.

По итогам обсуждения вопроса о нормативно-методическом обеспечении деятельности комиссии по импортозамещению Минэкономразвития, Минпромторгу, Минфину и ФАС было поручено представить до 1 октября предложения по корректировке закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц" в части наделения координационного органа правительства РФ правом рассматривать вопросы реализации инвестпроектов вне зависимости от их стоимости.

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев призвал к плавному импортозамещению саженцев фруктовых деревьев в РФ
6 октября 2017, 09:02
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым постепенно идти к полному импортозамещению саженцев фруктовых деревьев в РФ, а также возлагает особые надежды на Крым в плане выращивания фруктов. Об этом он заявил в среду во время осмотра агропромышленной выставки "Золотая осень...
Медведев заявил об успехе импортозамещения в сельском хозяйстве
12 сентября 2016, 11:21
Премьер предложил зайти в магазин и убедиться в этом Каждый гражданин России может лично убедиться в успехах российской политики импортозамещения, просто отправившись в магазин, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в магазинах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: