Danone организует в Украине кооперативы по выращиванию земляники

14 октября 2011, 11:22
Мировой производитель молочной продукции - группа Danone (Франция) намерена развивать в Украине кооперативы по выращиванию земляники.

В проект планируется инвестировать 1,7 млн. евро, финансирование рассчитано на 9 лет. Первые 950 тыс. евро будут направлены на высадку 17 га земляники на условиях совместного выращивания членами кооператива, еще по 17 га будет досажено в 2012 и 2013 гг.

В рамках проекта первый земляничный кооператив будет создан в с. Лосятин (Кременецкий р-н Тернопольской обл.). Ожидается, что урожай земляники будет составлять 20 т/га и будет приобретаться компанией Danone.

По словам генерального директора «Danone Украина» Дарио Маркетти, реализация этого проекта решит проблему нехватки земляничного сырья на украинском рынке, позволит компании контролировать технологию выращивания и обеспечить высокое качество и чистоту ягоды в йогуртах.

Выращенную в кооперативах землянику Danone планирует использовать не только для производственных нужд в Украине, но и экспортировать в Россию и страны СНГ, а возможно, и на европейские рынки.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию
19 сентября 2017, 12:56
Украинские аграрии могут начать экспортировать яблоки на рынок Индии при условии соблюдения определенных фитосанитарных условий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет УНИАН. Согласно сообщению,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: