Доклад ОЭСР: меньше субсидий в 2013

15 сентября 2014, 10:19

Сельскохозяйственные предприятия в промышленно развитых странах в 2013 получили меньше субсидий. Это видно из недавнего доклада ОЭСР по сельскохозяйственной политике. Субсидий в некоторых странах составили от одной шестой части дохода.

Доклад ОЭСР: меньше субсидий в 2013

Сельскохозяйственные субсидии во многих странах ОЭСР продолжали снижаться. Тем не менее, страны должны еще сильнее снизить искажающую рынок поддержку сельского хозяйства, как настоятельно призывает Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
В четверг, ОЭСР опубликовала свой ежегодный доклад о сельскохозяйственной политике ” Сельскохозяйственная политика: мониторинг и оценка 2014″. Как говорится в докладе, в прошлом году компании в странах ОЭСР получили 18 процентов (%) от их валового дохода в виде государственной поддержки. Двадцать лет назад это было еще 30%. Половина от общего объема в 194 млрд. евро, как говорится в докладе, по-прежнему связана с производством и поэтому искажает рынок. Уровень поддержки значительно варьируется между странами.
Членами ОЭСР являются 34 стран, в основном с высоким уровнем дохода на душу населения, в том числе, многие страны ЕС, США или Австралии, а также развивающихся страны.

Уровень сельскохозяйственных субсидий различен

В основном мерами сельскохозяйственной поддержки и содействия пользуются производители в Исландии, Норвегии, Японии, Швейцарии и Корее. Сюда поступает от половины до двух третей валового сельскохозяйственного дохода от трансфертных платежей. С другой стороны ОЭСР похвалил Чили, Австралия и Новая Зеландия , потому что они при содействии с долей менее трех процентов от валовой продукции сельского доходов стабильно отказываются от субсидий.
ЕС установил налог в размере 20% от дохода фермеров , что несколько выше среднего. Развивающиеся страны придут с очень низким уровнем поддержки, но они догонят остальных. В Китае, производители покрывают также 18% дохода от грантов, и делают это является в значительной степени искажающим фактором в торговле для ценообразования, критикует ОЭСР. Россия также движется в этом направлении.

Чем меньше обеспечение производства, тем больше инноваций

Хотя наблюдается общий отказ от связанных с производством мер поддержки, что увеличивает цены внутри страны, его темп в странах ОЭСР различный. Поддержка будет предоставляться постепенно другими механизмами, такими как или прибыль, например, по платежам на основе фиксированных значений для посевных площадей, поголовья скота и сельскохозяйственных доходов, которые не влияют непосредственно на текущие производственные решения.
Чем меньше эти меры поддержки непосредственно связаны с производственными решений, тем меньше искажающих производство и рынок факторов они привносят, заключают авторы. В будущем необходимо больше поддержки инноваций по повышению производительности и устойчивости сельского хозяйства в долгосрочной перспективе и увеличение пропускной способности сектора адаптироваться к изменениям на рынках при наличии природных ресурсов и экономических возможностей, объясняет ОЭСР.
Организация, со штаб-квартирой в Париже, призывает правительства разрешить вопрос между государственной помощью и сельскохозяйственным производством и приступить к устойчивому использованию природных ресурсов. Авторы критикуют то, что целевые агроэкологические меры по-прежнему составляют лишь небольшую долю в рамках глобальной сельскохозяйственной политики.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: