Доклад ОЭСР: меньше субсидий в 2013

15 сентября 2014, 10:19

Сельскохозяйственные предприятия в промышленно развитых странах в 2013 получили меньше субсидий. Это видно из недавнего доклада ОЭСР по сельскохозяйственной политике. Субсидий в некоторых странах составили от одной шестой части дохода.

Доклад ОЭСР: меньше субсидий в 2013

Сельскохозяйственные субсидии во многих странах ОЭСР продолжали снижаться. Тем не менее, страны должны еще сильнее снизить искажающую рынок поддержку сельского хозяйства, как настоятельно призывает Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
В четверг, ОЭСР опубликовала свой ежегодный доклад о сельскохозяйственной политике ” Сельскохозяйственная политика: мониторинг и оценка 2014″. Как говорится в докладе, в прошлом году компании в странах ОЭСР получили 18 процентов (%) от их валового дохода в виде государственной поддержки. Двадцать лет назад это было еще 30%. Половина от общего объема в 194 млрд. евро, как говорится в докладе, по-прежнему связана с производством и поэтому искажает рынок. Уровень поддержки значительно варьируется между странами.
Членами ОЭСР являются 34 стран, в основном с высоким уровнем дохода на душу населения, в том числе, многие страны ЕС, США или Австралии, а также развивающихся страны.

Уровень сельскохозяйственных субсидий различен

В основном мерами сельскохозяйственной поддержки и содействия пользуются производители в Исландии, Норвегии, Японии, Швейцарии и Корее. Сюда поступает от половины до двух третей валового сельскохозяйственного дохода от трансфертных платежей. С другой стороны ОЭСР похвалил Чили, Австралия и Новая Зеландия , потому что они при содействии с долей менее трех процентов от валовой продукции сельского доходов стабильно отказываются от субсидий.
ЕС установил налог в размере 20% от дохода фермеров , что несколько выше среднего. Развивающиеся страны придут с очень низким уровнем поддержки, но они догонят остальных. В Китае, производители покрывают также 18% дохода от грантов, и делают это является в значительной степени искажающим фактором в торговле для ценообразования, критикует ОЭСР. Россия также движется в этом направлении.

Чем меньше обеспечение производства, тем больше инноваций

Хотя наблюдается общий отказ от связанных с производством мер поддержки, что увеличивает цены внутри страны, его темп в странах ОЭСР различный. Поддержка будет предоставляться постепенно другими механизмами, такими как или прибыль, например, по платежам на основе фиксированных значений для посевных площадей, поголовья скота и сельскохозяйственных доходов, которые не влияют непосредственно на текущие производственные решения.
Чем меньше эти меры поддержки непосредственно связаны с производственными решений, тем меньше искажающих производство и рынок факторов они привносят, заключают авторы. В будущем необходимо больше поддержки инноваций по повышению производительности и устойчивости сельского хозяйства в долгосрочной перспективе и увеличение пропускной способности сектора адаптироваться к изменениям на рынках при наличии природных ресурсов и экономических возможностей, объясняет ОЭСР.
Организация, со штаб-квартирой в Париже, призывает правительства разрешить вопрос между государственной помощью и сельскохозяйственным производством и приступить к устойчивому использованию природных ресурсов. Авторы критикуют то, что целевые агроэкологические меры по-прежнему составляют лишь небольшую долю в рамках глобальной сельскохозяйственной политики.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: