"Домашнее яблоко" сдерживает цены яблок в Украине

23 сентября 2011, 14:33
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», украинские фермеры сообщают о сдержанном спросе на яблоко на внутреннем рынке по причине большого предложения так называемого «домашнего яблока», т.е. яблока, выращенного на приусадебных участках.

В условиях продолжающейся уборки яблока поздних сортов украинские производители продолжают наращивать их предложение, которое оказывает давление на цены. Поэтому основная часть яблок пригодных для хранения закладывается в хранилища, а остальные яблоки производители стараются экспортировать на рынок Российской Федерации, где они могут получить на 20-30% более высокую цену, чем на внутреннем рынке.

Отметим также, что, несмотря на большой прогресс в строительстве новых хранилищ с РГС и ULO (по оценкам «АПК-Информ: овощи и фрукты» именно яблочники лучше всех обеспечены хранилищами), дефицит качественных хранилищ продолжает оставаться довольно существенным, по сравнению со странами ЕС. В этой связи существенным подспорьем в хранении яблока и груши для производителей, не имеющих современных хранилищ являются системы сохранения качества продукции SmartFresh and Фитомаг, которые будут представлены во время выставки ”Fresh Produce Ukraine 2011” 30 ноября – 2 декабря 2011 года в МВЦ на Броварском проспекте г. Киева.

На сегодняшний день на выставке ”Fresh Produce Ukraine 2011” уже забронировано около двух третьих выставочных площадей, а среди экспонентов уже около 50 компаний компаний из 10 стран мира, представляющих исключительно плодоовощную отрасль. Среди них такие известные компании как Сингента (Syngenta), Agrofresh Inc. (Smatfresh), Enza Zaden, Greefa, The Nickerson-Zwaan Group, Agroplant, Allround Vegetable Processing B.V., APH Group, Альтракон (Altracon), Инсолар, Chilean Fresh Fruit Association, Maschio Gaspardo S.p.A., Mediterranean Fruit Company s.p.a., Sorma Group, Фитомаг, Kronen GmbH Nahrungsmitteltechnik, Plattenhardt Wirth GmbH и другие.

Событие будет широко освещаться в специализированной и бизнес-прессе и уже получило официальную поддержку Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Кроме того, в рамках выставки пройдет крупнейшая в Украине ежегодная (уже восьмая по счету) конференция «Овощи и фрукты Украины - 2011. Новый экспортер».
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году...

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Владимир Путин поддержал снижение НДС на фрукты до 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинское яблоко в России неконкурентно по цене
9 ноября 2011, 13:53
Российские экспортеры не хотят работать с украинским яблоком из-за высокой цены. Украинское яблоко сейчас в среднем предлагается в России по 0,70-0,75 евро/кг. В то же время сербское и молдавское яблоко сопоставимого качества в достаточном количестве сейчас предлагается на российском рынке по...
В России и Украине дорожает промышленное яблоко
22 августа 2011, 14:55
Цены на промышленное яблоко в России и Украине резко пошли вверх.Ажиотажный спрос переработчиков стал ключевым фактором в формировании цен на сырье на этой неделе. Повышению цен также поспособствовало межсезонье: в хозяйствах закончилась уборка ранних сортов яблока, а средние сорта многие...
Украина: цены на раннее яблоко продолжают снижаться
4 августа 2011, 13:36
По информации ежедневного ценового мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», на рынке наблюдается постепенное снижение цен на ранние сорта яблок. Яблоки пока поступают преимущественно из южных регионов страны: АР Крым, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей и предлагаются в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: