Две трети рынка яблочного концентрата России занимают иностранцы

10 декабря 2015, 09:04

Предприятие по производству осветленного концентрированного яблочного сока ООО «Глоубэл концентрат», которое находится в Мичуринском районе Тамбовской области, в течение десяти лет направляет свою продукцию на крупнейшие российские предприятия по производству соков, а в этом году появились заказчики из Германии и Польши.

Две трети рынка яблочного концентрата России занимают иностранцы

- Нынешний сезон был неблагоприятным для урожая яблок, поэтому мы произвели концентрата в три раза меньше, чем планировали - 15 тысяч тонн вместо 50, - признается генеральный директор предприятия Виталий Курсаков. - В структуре сырья тамбовские яблоки занимают небольшую долю: в нашем регионе объемы производства невелики, а цены выше, чем, к примеру, в Краснодарском крае, Белоруссии и Крыму. Радиус наших закупок по России - 1200 километров. Самое горячее время на предприятии - с августа по ноябрь. Но мы работаем круглогодично: покупаем свежие яблоки из хранилищ, перерабатываем концентрат узбекского производства и доводим его до более высокого уровня качества.

Производительность современного австрийского оборудовании, которое установлено на предприятии, переработка до 450 тонн яблок в сутки. Но, как отметили ИА «Казах-Зерно» в Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, фактически производство на полную мощность не загружено из-за дефицита яблок. За год в переработку поступает до 55 тысяч тонн плодов.

На развитие таких предприятий как «Глоубэл концентрат» сегодня делает ставку экономика страны. Рынок яблочного концентрата на две трети занимают иностранцы. А третья часть российской доли - это мичуринское производство, которое будет расширяться при наличии необходимого сырья.

- С надеждой ждем, когда на Тамбовщине увеличится производство яблок и когда построят крымский мост, чтобы беспрепятственно закупать крымские яблоки, которые отличаются особым вкусом и ароматом, - говорит директор по производству Елена Серова. - Мы отмечаем, что российские и белорусские яблоки более подходят для нашего производства в сравнении, например, с польскими. У них параметры безопасности лучше, потому что меньше используется «химии» при производстве и хранении. Безукоризненны яблоки из хозяйства «Дубовое» Петровского района. У нас принято проводить аудит поставщиков сырья. Проверяем всю документацию касательно качества продукции, исследуем яблоки в собственной лаборатории. Наш концентрат используется при производстве детского питания, поэтому мы ответственно подходим к закупке сырья.

В ближайших планах предприятия - установка линии яблочного пюре. Расширение ассортимента позволит нарастить производство и увеличить зарплату сотрудникам, которая сегодня пока не дотягивает до среднеобластной.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ставрополье может стать российским лидером по производству семенного картофеля...

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году
6 декабря 2016, 11:29
Польские компании в 2016 г. снижают объём поставок яблочного концентрата на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайтportalspozywczy.pl. Так, согласно данным Евростата, за первые восемь месяцев 2016 г. Польша экспортировала 175 тыс. тонн указанной...
Польша продолжает наращивать импорт яблочного концентрата из Украины
29 марта 2013, 13:48
По данным официальной статистики, Польша продолжает стремительными темпами увеличивать объемы закупок яблочного концентрата в Украине. Так, в феврале из Украины на польский рынок было отгружено более 8 тыс. тонн данной продукции, что в 4 раза больше, чем Польша импортировала в такой же месяц годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: