ЕБРР оставил без инвестиций аграрные проекты в России на общую сумму $271 млн

04 августа 2014, 10:47

Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ заморозил планы по инвестициям в аграрные проекты в России французской компании CLL, американского производителя сельхозтехники John Deere, а также российского производителя сахара Dominant Group на общую сумму порядка 271 млн долларов. Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС официальный представитель ЕБРР в России Светлана Пыркало.

ЕБРР оставил без инвестиций аграрные проекты в России на общую сумму $271 млн

"Данные проекты не были подписаны, когда большинство акционеров ЕБРР сообщило руководству банка о своем намерении не одобрять на данный момент новых проектов в России. В результате на текущее время работа над этими проектами не ведется", - сказала представитель банка.

Ранее ЕБРР в рамках нового пакета санкций Евросоюза в отношении России заявил, что новые инвестиции в РФ в ближайшее время невозможны.

Проект с американской машиностроительной компанией Deere&Company предполагал предоставление ее российской дочке ООО "Джон Дир Файненшл" 180 млн долларов для финансирования лизинга сельскохозяйственной техники John Deere малым и средним российским компаниям.

Кроме того, банк рассматривал возможность инвестировать до 15 проц от стоимости совместного проекта с французской компанией Lesaffre Group в производство дрожжей в России. В частности, ЕБРР намеревался купить миноритарную долю в ООО "Воронежские дрожжи" за 10 млн евро /примерно 13 млн долларов/. Эти деньги должны были пойти на модернизации производства предприятия по европейским стандартам.

Также ЕБРР планировал предоставить кредит в размере 78 млн долларов одному из крупнейших российских производителей сахара Dominant Group. Предполагалось, что заемные средства будут направлены на модернизацию сахарных заводов.

Представитель ЕБРР также подтвердила ИТАР-ТАСС информацию о том, что банк на неопределенное время приостановил участие в готовившемуся к запуску проекту "Белой дачи" по переработке картофеля и производству картофеля-фри.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году...

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин заявил, что сельское хозяйство стало конкурентоспособной отраслью
11 октября 2018, 09:09
Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей агропромышленной выставки "Золотая осень — 2018", подчеркнув, что отечественное сельское хозяйство стало конкурентоспособной отраслью, соответствующая телеграмма опубликована на сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: