Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза (GAP): немецкие и французские фермеры хотят бороться вместе

31 июля 2014, 13:40

Немецкое и французское объединения фермеров во многом согласны: при свободной торговле с Соединенными Штатами необходимы тарифные квоты на говядину и сахар. С точки зрения Директивы по нитратам обе организации настаивают на практической реализации.

Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза (GAP): немецкие и французские фермеры хотят бороться вместе

Финансовая база для GAP 2020 действительно во многом обеспечена, однако последняя реформа GAPпотребует многого от фермеров. Такой вывод сделали Президент Национальной федерации фермеров Франции (FNSEA), Ксавье Бульо (Xavier Beulin) и Президент Немецкой ассоциации фермеров (DBV), Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) во время совместного заседания.
Они критиковали, в частности, высокий уровень бюрократии и дифференциальное реализацию законов на территории ЕС. FNSEA и DBV стремятся к более простым и, прежде всего, согласованным решениям для дальнейшего развития АПК.

Директивы по нитратам: Практическое удобрение

Интенсивный обмен информацией между FNSEA и DBV были и в сфере текущих экологических проблем. Национальная реализация Директивы о нитратах в Германии и Франции в настоящее время является важной темой для обсуждения. Европейская комиссия призывает обе страны к ужесточению правил удобрения почвы. FNSEA и DBV опасаются, что от такого ужесточения особенно сильно пострадают небольшие и средние хозяйства в обеих странах. Было решено объединить усилия в Европейской комиссии по практическим правилами удобрения земель.

Молоко: Нет количественным вмешательствам в рыночную торговлю

По молочной политике FNSEA настаивает, что в свете изменения в системе квот в текущем 2014/15 году, как в виде назначения дополнительного сбора, так и в виде корректировки жирности, стоит говорить одновременно и о долгосрочных антикризисных инструментах регулирования.
DBV и FNSEA единодушны в отклонении количественных рыночных интервенций и в требовании о том, что переход к квотам не должен привести к ослаблению позиций производителя. Переговоры на уровне экспертов будут продолжаться.

Соглашение о зоне свободной торговли и инвестиций между США и ЕС (TTIP): Тарифные квоты на мясо и сахар

С учетом продолжающихся торговых переговоров между ЕС и США, DBV и FNSEA видят некоторые возможности для европейских производителей в заключении сбалансированного соглашения. В европейских стандартах, однако, не должно быть никаких уступок. Кроме того, для «чувствительных» продуктов, особенно мяса и сахара, предметом переговоров должны быть умеренные тарифные квоты на импорт.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские фермеры планируют тракторный марш на Варшаву
3 февраля 2015, 09:57
Общепольское объединение профсоюзов фермеров и сельскохозяйственных организаций 2 и 3 февраля проведет массовую забастовку против действий правительства, выделившего 100 млн кредит Украине и забывшего о собственных крестьянах.   Как сообщает сайт Польского культурного центра, фермеры...
Фермеры Франции протестуют против снижения стоимости продуктов
6 ноября 2014, 10:38
Французские производители сельхозпродукции 4-5 ноября провели массовые акции протеста против политики снижения стоимости продуктов питания, которая проводится во Франции из-за ответных санкций России. На митинги, которые проводились на территории всей Франции, вышло около 36 тысяч французских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: