Египет ожидает рекордного урожая столового винограда

03 апреля 2013, 10:07
Египет ожидает рекордного урожая столового винограда

Сбор урожая столового винограда в Египте, по прогнозам, в этом сезоне начнется раньше и будет характеризоваться самыми высокими показателями, как с точки зрения объемов, так и качества, благодаря поддержке правительства.

"Мы все ожидаем хорошего сезона винограда, который должен начаться намного раньше, чем в прошлом году, - заявил Махмуд Эль Шишини из компании Magrabi Agricolture -. Производство кажется хорошим, и все мы готовимся к хорошему старту сезона. Будучи одним из основных экспортеров столового винограда из Египта, наша компания в этом году планирует отправить на внешние рынки почти 10 тысяч тонн продукции ".

"Египетское правительство показало свою активную позицию по экономическим реформам и приватизации, и сделало ставку на увеличение экспорта винограда местных сортов, а также обеспечив дополнительное расширение зоны свободной торговли", -говорит Амира Абд-Эльмаксуд, глава компании Elkady.

Помимо основных сортов, многие египетские виноградари сегодня начинают производство экспериментальных сортов столового винограда, стремясь расширить возможные рынки сбыта и обойти конкурентов. Экспорт всегда был ограничен рынками Великобритании и континентальной Европы, но сегодня Египет расширил свои экспортные контакты и экспортирует виноград в 38 стран мира.

Египетские поставщики сейчас ориентируются на расширение азиатских и африканских рынков сбыта. В прошлом сезоне они открыли новые рынки для египетского столового винограда в Испании, Бельгии и Ливане, в дополнение к уже действующим каналам в Южной Африке, Кении, России, Малайзии и Сингапуре.

Хотя египетские экспортеры столового винограда продолжают сталкиваться с рядом проблем, в частности, коротким сезоном поставок, отсутствием оборудования, порчей продукции и высокими затратами на переработку и упаковку, они продолжают поддерживать свою конкурентоспособность на мировом рынке. - эти препятствия не препятствуя операторов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу пройдет международный симпозиум виноградарей SIUVA 2012
26 июня 2012, 16:35
Перу, один из крупнейших производителей столового винограда в мире, проводит международный симпозиум для производителей и поставщиков винограда SIUVA 2012 (Simposium Internacional de la Uva de Mesa). В этом году симпозиум пройдет в Лиме 27 и 28 июня, где соберет крупнейших производителей и...
Перу: Экспорт винограда вырос на 47%
11 мая 2012, 16:38
За последние три года экспорт перуанского винограда на мировые рынки увеличился на 47%.13 лет назад, экспорт винограда из Перу составлял около 631 800 кг или более 30 контейнеров. Теперь, объемы экспортных поставок увеличились до 132 000 000 кг, что эквивалентно 7 060 контейнеров, которые...
ЮАР: Экспорт винограда в Европу снизился
21 марта 2012, 08:44
В ЮАР в полном разгаре сезон сбора винограда. Активно идет уборка столового винограда без косточек. Ожидается, что вся упаковочная деятельность в регионе будет завершена к концу недели 12. В текущем сезоне урожай винограда в Южной Африке обилен, особенно таких сортов, Crimson Seedless, Autumn...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: