Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов

13 марта 2013, 12:23
  Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов

Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.

Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали от града. Однако, большое количество фруктов серьезно пострадало, большие объемы цитрусовых просто сгнили, так как уровень влажности выше нормы, а ветры сильнее.

В любом случае, если не возникнут проблемы с заморозками, отмечают отраслевые источники, сезон до сих пор можно считать хорошим с точки зрения качества фруктов и удовлетворительной цены на клементины. Однако, это будет сложный сезон для производителей апельсинов, поскольку цены на эти фрукты остаются очень низкими.
Даже не смотря на все проблемы с неблагоприятной погодой, наибольшую угрозу для испанских производителей цитрусовых представляет сильная конкуренция, особенно со стороны Египта, который уже начал поставки своих фруктов на испанский рынок, так как сбор урожая в Валенсии задерживается.

Египет поставляет большие объемы продукции на испанский рынок по очень низким ценам. Производство цитрусовых в Египте значительно выросло благодаря низкой стоимости производства и трудовых затрат.

Правительство предлагает сельхоз земли по очень доступным ценам на берегу реки Нил, поэтому затраты на орошение очень низки. Благодаря этим преимуществам, а также более низким затратам на морские транспортные перевозки, египетские поставщики могут предложить очень конкурентоспособные цены на экспортных рынках.
В любом случае, качество испанских апельсинов ценится больше, хотя в условиях рецессии, цены в конечном итоге играют важную роль. Египетские апельсины не могут конкурировать с Испанией в отношении качества, только в ценах.

Между тем, Европейский союз может запретить доступ южноафриканских фруктов на европейский рынок, и если это произойдет, цены на цитрусовые в Европе взлетят до небес.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На внутреннем рынке Марокко растет спрос на цитрусовые из-за сокращения поставок
15 ноября 2012, 10:02
Сезон сбора марокканских цитрусовых начался на 10 дней позже, чем в прошлом сезоне. В летний вегетационный период цитрусовые деревья пережили пять последовательных волн резкого потепления, что сказалось на сроках созревания фруктов и объеме урожая, отмечают производители.Некоторые садоводы...
Марокко: Жара может иметь катастрофические последствия для урожая мандаринов в регионе Сус
16 августа 2012, 10:28
Общий объем производства цитрусовых в Марокко на 6% вырос в 2011/2012 г. Однако, эта оценка может оказаться слишком высокой, утверждают эксперты, т.к. плохие погодные условия оказали негативное влияние на качество и размер плодов, особенно апельсинов.Около половины производства цитрусовых в...
Мировые цены на цитрусовые вырастут, уверены поставщики из Перу
18 июля 2012, 13:30
Компания «Huamaní Packing and Processing» - это перуанская компания-экспортер цитрусовых, солового винограда и спаржи, которая была основана в 2005 году.Представители компании говорят о том, что погода в текущем сезоне серьезно повлияла на цитрусовые, особенно впериод цветения, что может привести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: