Эксперт: На Россию бойкотом продуктов не надавишь

11 апреля 2014, 13:57

Бойкот российских продуктов питания и других товаров не сильно повлияют на экономику России. Такие ограничения скорее будут иметь успокоительный эффект для украинцев. Об этом на веб-конференции в ИА «AgroNews» сообщил Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Эксперт: На Россию бойкотом продуктов не надавишь

«Бойкот российских товаров, акции, которые проводятся в Украине несомненно нужны, но они приносят скорее морально-психологический эффект, нежели экономический. Бойкот российских товаров, это хорошо. Но в первую очередь должен быть бойкот энергоносителей», - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что аграриям не стоит бояться дефицита топливно-масляных материалов. На украинском рынке есть достаточно операторов, помимо российских, которые смогут предоставить сельхозпроизводителям достаточно энергоносителей.

«Украинский рынок нефтепродуктов не монопольный. Есть достаточно высокая конкуренция. Бояться ничего не нужно», - резюмировал Андрей Новак.

Глава Комитета экономистов Украины помимо этого отметил, что от торговых войн страдают как Украина, так и Россия.

«Когда происходит торговая война, то никогда в ней не проигрывает лишь одна сторона. Потому что, если происходит факт торговли, то это происходит лишь потому, что это выгодно двум сторонам. И при прерывании торговли страдают обе стороны. И даже ту украинскую продукцию, которая продается на российском рынке, реализуют российские торговые организации. И налоги от продажи товаров на территории России тоже идут в российский бюджет. Если украинские производители разместили свои мощности на российском рынке, то они обеспечивают занятость русского населения. То есть все эти утраты отображаются на экономике России симметрично", - резюмировал Новак.

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кормила ли Украина Россию?
8 октября 2014, 08:54
Миф о том, что советская Украина кормила Россию, живёт до сих пор. Этим мифом воспользовались националисты в конце 80-х годов и в роковом для СССР 1991 году, чтобы убедить население Украины, что без России они станут намного богаче. Этим же мифом пользуется сейчас временное правительство в Киеве,...
Россия может запретить импорт всей продукции из Украины
24 июля 2014, 12:25
Россия может прекратить поставки украинского продовольствия после ратификации Украины соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.  «Нам нужно определиться, как мы будем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: