Эксперты: органические овощи менее вкусные, чем обычные

25 февраля 2011, 14:26
Экологически чистые овощи менее вкусны и содержат меньше питательных веществ, чем выращенная обычным путем продукция. Таковы выводы исследования организации по защите прав потребителей Which?, которая подняла вопрос о том, почему потребители должны платить больше за экологически чистые продукты, сообщает potrebiteli.ru.

Многие потребители среднего класса приняли моду на органические фрукты и овощи из-за их предполагаемого превосходного вкуса. Даже если они не в полной мере приняли другой аргумент, утверждающий, что использование меньшего количества пестицидов хорошо для окружающей среды.

В исследовании организации Which? оказалось, что обычно выращиваемые томаты были слаще, имели более сильный аромат и давали больше сока, чем органические томаты. В ходе исследования около двухсот экспертов вслепую попробовали предложенные им томаты. А вот тесты на брокколи и картофеле показали, что небольшая разница во вкусе и текстуре все же присутствует. Однако анализ показал, что стандартные брокколи содержат немного более высокий уровень антиоксидантов по сравнению с органической версией.

Результаты исследования Which? наносят удар по органическому лобби, которое и без того страдает от падения продаж в период экономического спада, и удар по репутации органических продуктов. К тому же исследования показали, что нет никаких дополнительных преимуществ для здоровья при потреблении органических продуктов, а не мяса, фруктов или овощей, выращенных на обычных фермах.

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Под органические фрукты и овощи отведено почти 7% от общего объема посевных площадей
7 ноября 2012, 11:33
По данным французской сельхоз службы Agence Bio, количество французских производителей органических фруктов и овощей увеличилось на 19% в период между 2010 и 2011 годами, до 9 615 компаний.Площади, отведенные под производство органических овощей и фруктов, достигли 40 972 га ( 19%) за тот же...
Ученые: Органические овощи заражены бактериями
4 мая 2011, 13:47
В овощах, выращенных без использования химических удобрений, найдены устойчивые к антибиотикам бактерииОрганические овощи, которые выращиваются в Нидерландах без применения химических удобрений, содержат патогенные бактерии, которые не поддаются воздействию антибиотиков. К такому выводу, как пишет...
Швейцария наращивает выпуск органических овощей и фруктов
3 февраля 2011, 14:43
В Швейцарии предпринимают максимум усилий для того, чтобы расширить потребление так называемых органических продуктов и сделать их более доступными для наибольшего числа местных жителей. Ведь известно, что такие продовольственные товары пока стоят достаточно дорого. Для решения этих задач торговая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: