Экспорт абхазских цитрусовых в Россию вырастет вдвое

03 апреля 2012, 13:39
С 1 апреля все сельскохозяйственные товары Абхазии освобождаются от экспортных пошлин. Это решение позволит, во-первых, минимум вдвое увеличить товарооборот между партнерами. Во-вторых, фактически включит Абхазию в зону свободной торговли СНГ.

Соответствующее постановление по пошлинам приняло абхазское правительство. Речь идет об экспорте широкого ассортимента сельхозсырья и продуктов его переработки. Начиная с цитрусовых, чая и заканчивая цветами, спиртными напитками.

В результате экспорт абхазских цитрусовых в Россию может возрасти в 2012 году, по оценкам аналитиков, более чем вдвое - до 20-22 тысяч тонн, чая - даже втрое. В то же время Абхазия с апреля обнуляет пошлины на ввоз на свою территорию пшеничной и ржаной муки - они на 95 процентов поставляются из России.

Как заявил председатель Таможенного комитета Абхазии Саид Таркил, обнуление вывозных пошлин должно помочь местным производителям и стимулировать абхазский экспорт.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Абхазия в 2017 году впервые стала экспортировать землянику садовую
10 мая 2017, 13:33
Абхазия в этом году впервые занялась экспортом земляники садовой, за неполный месяц за пределы республики вывезено более двух тонн этой ягоды, сообщили в государственном таможенном комитете республики. "По данным на 6 мая, за пределы республики вывезено 2565 килограммов земляники, чего...
Цитрусовая катастрофа сказывается на избирательной кампании в Абхазии
31 января 2012, 12:25
В течение ближайшей недели – к 8 февраля ЦИК Абхазии завершит регистрацию инициативных групп, политических и избирательных объединений по выборам депутатов Народного собрания (парламента) республики. Сами выборы, согласно указу президента Александра Анкваба, состоятся 10 марта. Это первые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: