Экспорт бананов из Доминиканской республики снижается

10 января 2008, 15:29
Производители бананов в Доминиканской республике понесут убытки в миллионы долларов. В настоящий момент они борются за восстановление площадей под эту культуру, сокращенных прошлогодними тропическими штормами.

Приблизительно половина всех банановых плантаций площадью 24 тыс. 710 акров было уничтожено в результате ураганов, обрушившихся на страну в 2007 году, что принесло убытки в размере 27 млн. долларов.
Президент Ассоциации производителей бананов Доминиканской республики подверг критике правительство республики, которое так и не оказало материальную помощь в размере 12 млн. долларов после того, как тропический шторм Ольга обрушился на страну в декабре и унес 33 жизни. Стихийное бедствие также оставило 8 тыс. рабочих банановых плантаций без работы.

Ожидалось, что экспорт бананов в 2008 году достигнет 179 млн. фунтов, однако сейчас очевидно, что он не превысит 110 млн. фунтов, в результате чего убытки составят порядка 80 млн. долларов.
Около 35% всего сельскохозяйственного экспорта Доминиканской республики составляют бананы. Основными покупателями являются Великобритания, Бельгия, Швеция и Германия.

Foodretail



Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: