Экспорт эквадорских бананов вырос в 2011 году

27 января 2012, 09:46
Экспорт эквадорских бананов вырос в 2011 году


Сельхоз министерство Эквадора (MAGAP) сообщает о значительном росте экспорта бананов, что, по мнению экспертов, стало результатом активного сотрудничества и заключения прямых контрактов между производителями и экспортерами.

В период с 28 декабря 2011 года по 23 января 2012 года, MAGAP выдало более 330 сертификатов для производителей бананов, которые будут использоваться в подписании контрактов.

Представители MAGAP объясняют, что если экспортеры не предоставляют контракты с производителями, то против таких поставщиков будут применяться санкции в соответствии с так называемым Банановым законом. Аналогичным образом, несоблюдение официальной цены за коробку бананов, устанавливаемую министерством, которая на 2012 составляет $ 5,50, будет также караться штрафами и санкциями.

В первую неделю января были экспортированы 1 369 192 коробок с бананами, что на 47% меньше, чем в первую неделю 2011 года.

"Сокращение экспорта фруктов вызвано падением производства в период с 40 по 46 неделю в прошлом году. Это и вызвало снижение поставок бананов в первые недели января", - прокомментировал Хорхе Камадиан, официальный представитель MAGAP.

По статистике MAGAP, экспорт бананов в 2011 году составили 270 млн. упаковок, что на 1,7% больше по сравнению с 2010 годом.

Россия, США, Италия, Германия, Бельгия, Испания и Чили остаются основными импортерами эквадорской фруктовой продукции.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Усложнился вопрос финансирования производителей бананов Канарских островов
17 сентября 2014, 12:51
Несмотря на просьбы о дальнейшем финансировании в рамках государственной поддержки, связанной со снижением Евросоюзом тарифов для Эквадора, в ассоциации ASPROCAN, объединяющей банановых производителей Канарских островов, утверждают, что принятие какого-либо решения в данном вопросе может...
Эквадор начнет экспорт бананов в Бразилию
27 марта 2014, 10:30
Как сообщило на этой неделе Министерство иностранных дел Эквадора, после переговоров, длившихся почти 20 лет, эквадорские бананы получили доступ на бразильский рынок. Глава ведомства Риккардо Патиньо (Ricardo Patiño), добавил, что разрешение поставок произошло после...
Скоро в мире появится новый банановый гигант
12 марта 2014, 06:54
Американская компания по продаже фруктов Chiquita объединится с ирландским конкурентом Fyffes. Об этом говорится в распространенном 10 марта сообщении Chiquita. Объединенная компания получит название ChiquitaFyffes. Ее совокупные продажи могут превысить 160 миллионов коробок бананов —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: